m0_64542878 2022-11-24 15:43 采纳率: 85.7%
浏览 33
已结题

用python解决两数求和

1、编写一个类,实现两数求和:给定一个整数列表和一个目标值,要求最终输出列表中的两个元素的索引编号(以列表形式打印,为确保结果唯一,小的编号在前),使这两个元素的和等于所输入的目标值。 (只对应确定的唯一一组解,并且不能使用同一个元素两次。)输入输出示例及效果如下图:【参考代码行数:25行】
代码参考:

img


输出预览:

img

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • 语言-逆行者 2022-11-24 15:54
    关注
    
    lst=list(map(int,input("输入整数列表:").split()))
    s=int(input("输入目标值:"))
    def selcet(lst,s):
        for a in lst:
            for b in lst:
                if a!=b and s==a+b:
                    return sorted([lst.index(a),lst.index(b)])
    lis2 = []
    lis2 = selcet(lst, s)
    
    print('[%d,%d] -> numlist[%d]+numlist[%d]=%d' % (lis2[0], lis2[1], lis2[0], lis2[1], s))
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月2日
  • 已采纳回答 11月24日
  • 创建了问题 11月24日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度