雪墨810 2022-11-25 14:41 采纳率: 81.3%
浏览 19
已结题

R语言 :编写代码,完成以下问题

问题遇到的现象和发生背景

R语言 编写代码
1(1)创建一个接受两个输入(X和Y)的函数,并通过调用有X和Y输入的函数测试你的函数。

(2)更新这个函数,给Y一个默认值,通过调用只有一个X输入的函数测试已经更新的函数,然后再给Y指定一个新的值。

2(1)创建一个名为firstLast的函数,接受一个向量,并返回该向量的第一个和最后一个值,并测试你的函数。
(2)更新firstLast()函数,如果向量输入只有一个值(也就是说,向量的长度为1),就只返回一个值。
(3)更新firstLast()函数,如果向量的所有值都小于0,则向向用户打印一条消息说明情况。
(4)更新firstLast()函数,如果向量中有缺失值,把第一个,最后一个值和缺失值的数量返回给用户。

用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 我要、发光~550 2022-11-25 17:21
    关注
    f <- function(X, Y) {
               print(X)
               print(Y)
       }
    f(1,2) 
    f(1)
    
    
    
    f <- function(X, Y=66) {
      print(X)
      print(Y)
      }
    f(1) 
    
    f<- function(X, Y=88) {
      print(X)
      print(Y)
    }
    f(2) 
    
    firstLast01 <- function(x){
      y <- x[1]
      ys <- x[length(x)]
      x <- c(y,ys)
      return(x)
    }
    firstLast01(c(6,43,8,23,44))
    
    
    firstLast <- function(x){
      
      if(length(x) == 1)
        return(x)
      f1 <- list(first = x[1],Last = x[length(x)])
      return(f1)
      
      
    }
    firstLast(c(1))
    
    
    firstLast03 <- function(x){
      if(max(x) <0)
        print("所有向量小于0")
    
    }
    firstLast03(c(-1,-1,-3))
    
    
    firstLast04 <- function(x){
      if(anyNA(x)){
        return(list(x[1],x[length(x)],sum(is.na(x))))
        }
    }
    firstLast04(c(6,1,2,NA,4)) 
    
    

    经统的还是计算的~

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月6日
  • 已采纳回答 11月28日
  • 创建了问题 11月25日

悬赏问题

  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效