礼亚 2022-11-26 12:58 采纳率: 0%
浏览 20
已结题

HC32L176低功耗卡在700ua

由于要增加在线OTA功能,用HC32L176升级了一个HC32L136做的项目,deepsleep状态下一直是700ua降不下去,如果在原来的项目上HC32L136上,功耗就可以降到50ua,工程功能都一样,操作系统用的是freeRTOS,只是把HC32L136的替换成了HC32L176,有没有指导下什么原因。

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • Jackyin0720 2022-11-26 17:00
    关注

    下面是摘自华大半导体 MCU* 在低功耗模式下调试程序的方法,供你参考,期望对你有所帮助:
    低功耗模式下调试程序的方法
    由于深度休眠模式下,SWD 接口停止工作,所以只能借用休眠模式调试工作于深度休眠模式下的代码。

    【休眠模式下调试程序的方法】

    1. 在__WFI()函数所在行设置断点。
    2. 在__WFI()函数的下一行设置断点。
    3. 当程序运行到__WFI()函数所在行时,在 IDE 中选择【全速执行】。
    4. 当发生中断后,中断信号唤醒 MCU,程序自动执行到__WFI()函数的下一行。
      注意:- 需要 SWD 接口使能(SYSCTRL1.SWD_USE_IO=0)。- 执行__WFI()函数时,必须是全速执行;不可以单步执行。
      【深度休眠模式下调试程序的方法】
    5. __WFI()函数的前一行写入 SCB_SCR = 0x00。
    6. 按 3.1 休眠模式下调试程序的方法对程序的功能进行调试。
    7. 功能调试完成后,将__WFI()函数的前一行程序修改为 SCB_SCR = 0x01<<2 。
      注意:- 需要 SWD 接口使能(SYSCTRL1.SWD_USE_IO=0)。- 执行__WFI()函数时,必须是全速执行;不可以单步执行。
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月4日
  • 创建了问题 11月26日

悬赏问题

  • ¥15 想通过pywinauto自动电机应用程序按钮,但是找不到应用程序按钮信息
  • ¥15 MATLAB中streamslice问题
  • ¥15 如何在炒股软件中,爬到我想看的日k线
  • ¥15 51单片机中C语言怎么做到下面类似的功能的函数(相关搜索:c语言)
  • ¥15 seatunnel 怎么配置Elasticsearch
  • ¥15 PSCAD安装问题 ERROR: Visual Studio 2013, 2015, 2017 or 2019 is not found in the system.
  • ¥15 (标签-MATLAB|关键词-多址)
  • ¥15 关于#MATLAB#的问题,如何解决?(相关搜索:信噪比,系统容量)
  • ¥500 52810做蓝牙接受端
  • ¥15 基于PLC的三轴机械手程序