时光给我倒流一下 2022-11-26 20:11 采纳率: 100%
浏览 0
已结题

c语言文件部分习题,找不到哪里错了

题目是将一个文件的内容复制到另一个文件,找不到哪里错了就是不成功,我照着书敲都瞧不出来。

img

#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
 
int main ()
{
    FILE *in,*out;
    char ch;
    char infile[20],outfile[20];
    printf("请输入读入的文件名\n"); 
    scanf("%s",infile);
    printf("请输入读入的文件名\n");
    scanf("%s",outfile);
    if((in=fopen(infile,"r"))==NULL)
    {
        printf("文件打开失败!1");
        exit(0);        
    }
    if((in=fopen(outfile,"w"))==NULL)
    {
        printf("文件打开失败!2");
        exit(0);        
    }
    
    ch=fgetc(in);
    while(!feof(in))
    {
        putchar(ch);
        ch=fgetc(in);
        fputc(ch,out);
    }
    putchar(10);
    printf("复制成功!!");

    return 0;
} 

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • bingbingyihao 2022-11-26 22:28
    关注

    回答:关于文件读写,可以参考这个文章:https://www.runoob.com/cprogramming/c-file-io.html

    代码如下(魔改了一部分,因为我对于C语言的一些库函数也不是特别熟悉):

    # include <stdio.h>
    
    int main()
    {
        FILE *in, *out;
        char infile[20], outfile[20];
        printf("请输入读入的文件名:");
        scanf("%s", infile);
        printf("请输入读入的文件名:");
        scanf("%s", outfile);
        
        if ((in = fopen(infile, "r")) == NULL)
        {
            printf("文件打开失败!1");
            return 0;
        }
        if ((out = fopen(outfile, "w")) == NULL)
        {
            printf("文件打开失败!2");
            return 0;
        }
        
        printf("复制开始!!\n");
        char buff[1024];
    
        fgets(buff, 1024, in);
        fputs(buff, out);
        
        fclose(in);
        fclose(out);
        printf("复制成功!!\n");
        return 0;
    }
    

    然后,我改了半天发现是你有个地方写错了

    img

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    
    int main()
    {
        FILE *in, *out;
        char ch;
        char infile[20], outfile[20];
        
        printf("请输入读入的文件名\n");
        scanf("%s", infile);
        printf("请输入读入的文件名\n");
        scanf("%s", outfile);
        
        if ((in= fopen(infile, "r"))== NULL)
        {
            printf("文件打开失败!1");
            exit(0);
        }
        if ((out= fopen(outfile, "w"))== NULL)
        {
            printf("文件打开失败!2");
            exit(0);
        }
        
        ch = fgetc(in);
        while (!feof(in))
        {
            putchar(ch);
            ch = fgetc(in);
            fputc(ch, out);
        }
        putchar(10);
        printf("复制成功!!");
        return 0;
    } 
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月4日
  • 已采纳回答 11月26日
  • 创建了问题 11月26日

悬赏问题

  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来