m0_58061620 2022-11-27 14:24 采纳率: 50%
浏览 7

为什么有一个测试点没通过

L1-007 念数字
输入一个整数,输出每个数字对应的拼音。当整数为负数时,先输出fu字。十个数字对应的拼音如下:
0: ling 1: yi 2: er 3: san 4: si
5: wu 6: liu 7: qi
8: ba 9: jiu
输入格式:
输入在一行中给出一个整数,如:1234。
提示:整数包括负数、零和正数。
输出格式:
在一行中输出这个整数对应的拼音,每个数字的拼音之间用空格分开,行末没有最后的空格。如
yi er san si。
输入样例:-600
输出样例:fu liu ling ling


#include<stdio.h>
int main()
{
int n,i=0,a[100],t;
scanf("%d",&n);
if(n<0)
{
    printf("fu ");
    n=-n;
}
while(n)
{
    t=n%10;
    a[i]=t;
    i++;
    n=n/10;
}
for(t=i-1;t>=0;t--)
{
    switch(a[t])
    {
        case 0:printf("ling");break;
        case 1:printf("yi");break;
        case 2:printf("er");break;
        case 3:printf("san");break;
        case 4:printf("si");break;
        case 5:printf("wu");break;
        case 6:printf("liu");break;
        case 7:printf("qi");break;
        case 8:printf("ba");break;
        case 9:printf("jiu");break;
        default: break;
    }
    if(t!=0)
    printf(" ");
}
    return 0;    
}

img


为什么有一个测试点没通过

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-11-27 16:10
    关注
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 11月27日

悬赏问题

  • ¥15 Opencv(C++)异常
  • ¥15 VScode上配置C语言环境
  • ¥15 汇编语言没有主程序吗?
  • ¥15 这个函数为什么会爆内存
  • ¥15 无法装系统,grub成了顽固拦路虎
  • ¥15 springboot aop 应用启动异常
  • ¥15 matlab有关债券凸性久期的代码
  • ¥15 lvgl v8.2定时器提前到来
  • ¥15 qtcp 发送数据时偶尔会遇到发送数据失败?用的MSVC编译器(标签-qt|关键词-tcp)
  • ¥15 cam_lidar_calibration报错