wim15013442181 2022-11-28 16:13 采纳率: 36.4%
浏览 95
已结题

Springboot, @deletemapping 删除问题

Springboot, Axios, deletemapping 删除问题
前端代码
 deleteById (role) {
        this.$confirm('是否删除该角色?', '提示', {
          confirmButtonText: '确定',
          cancelButtonText: '取消',
          type: 'danger'
        }).then(() => {
          this.axios.delete(this.$http.httpUrl('/system/role'), {
            data: role
          }).then(response => {
            if (response.data.code === 1) {
              //this.$message.success(response.data.message)
              this.getRoleList()
            } else {
              this.$message.error(response.data.message)
            }
          })
        }).catch(() => {
          this.$message({
            type: 'info',
            message: '已取消删除'
          })
        })
      },

----------------------------------后端SystemRoleController代码---几种方式都不行。
方式1: 后端控制台,显示程序无法进入方法体。
 @DeleteMapping("{id}")
    @RequiresPermissions("system:role:deleteById")
    public Result deleteById(@PathVariable Integer id) {
        System.out.println("10000");
        System.out.println(id);
        return Result.success(systemRoleService.deleteById(id).getCode());
    }
方式2:前端提示删除成功,但是数据还在。
程序进入方法体,但是所获取的ID均为NULL, 后端程序跑完一遍之后。 才取到前端取到的id对应数据。
 @DeleteMapping
    @RequiresPermissions("system:role:deleteById")
    public Result deleteById(Integer id) {
        System.out.println("10000");
        System.out.println(id);
        return Result.success(systemRoleService.deleteById(id).getCode());
    }


运行结果及报错内容

img

img

img

以上代码中的方式1和方式二都有尝试
教一下怎么处理能正确删除数据。
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • dp_shiyu 2022-11-28 16:30
    关注

    麻烦,您是问前端调用还是后端逻辑?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月7日
  • 已采纳回答 11月29日
  • 创建了问题 11月28日

悬赏问题

  • ¥15 2024-五一综合模拟赛
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭