慎&独 2022-11-28 20:36 采纳率: 87.5%
浏览 5
已结题

请问报错地方应该怎么改?

下列程序定义了n×n的二维数组,并在主函数中自动赋值。请编写函数 fun(int a[][n]), 该函数的功能是:使数组左下半三角元素中的值全部置成0。

#include<iostream>
using namespace std;
void func(int a[][100],int n)
{
    int i, j;
    for ( i = 0; i < n; i++)
    {
        for ( j = 0; j <= i; j++)
        {
            a[i][j] = 0;
        }
    }
}
int main()
{
    int n;
    cin >> n;
    int a[100][100];
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        for (int j = 0; j < n; j++)
        {
            cin>>a[i][j];
        }
    }
    func(a[100][100], n);
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        for (int j = 0; j < n; j++)
        {
            cout << a[i][j] << " ";
        }
        cout << endl;
    }
    return 0;
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 快乐鹦鹉 2022-11-28 20:54
    关注

    func(a[100][100], n);
    改成
    func(a,n);

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月6日
  • 已采纳回答 11月28日
  • 创建了问题 11月28日

悬赏问题

  • ¥40 如果update 一个列名为参数的value
  • ¥15 基于51单片机的水位检测系统设计中LCD1602一直不显示
  • ¥15 OCS2安装出现问题,请大家给点意见
  • ¥15 ros小车启动launch文件报错
  • ¥15 vs2015到期想登陆但是登陆不上
  • ¥15 IPQ5018制作烧录固件,boot运行失败(操作系统-linux)(相关搜索:操作系统)(相关搜索:操作系统)
  • ¥20 icefall在librispeech基础上加入个人数据集
  • ¥30 keepalive高可用故障运维配置询问
  • ¥15 求帮助!国家电网内网u盘突然识别不出来了。
  • ¥15 matlab语音变速变调同时实现