nathans 2022-11-29 23:35 采纳率: 50%
浏览 92
已结题

ld: cannot open C:\Program: No such file or directory

问题遇到的现象和发生背景

使用GCC编译文件main.f, 前面的编译都通过了,但到了link环节,提示“ld: cannot open C:\Program: No such file or directory"

用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图

这是mak文件link部分的代码
FC_Objects =
Main.$(FC_Suffix)
CC_Objects =
UserLibs =
SysLibs = $(EmtdcBin)\libwsock32.a $(EmtdcBin)\libf2c.lib
Binary = 252kV63kAT10.exe
$(Binary): $(FC_Objects) $(CC_Objects) $(UserLibs)
@echo !--Link: $@
$(Link) "$(EmtdcMain)" $(FC_Objects) $(CC_Objects) $(UserLibs) "$(EmtdcLib)" $(SysLibs)
targets: $(Binary)

运行结果及报错内容

!--Link: 252kV63kAT10.exe
gcc.exe -o 252kV63kAT10.exe "C:\PROGRA2\PSCAD41\emtdc\gnu\windows\main.obj" M
ain.o "C:\PROGRA2\PSCAD41\emtdc\gnu\windows\emtdc.lib" C:\PROGRA2\PSCAD41
emtdc\gnu\windows\libwsock32.a C:\PROGRA2\PSCAD41\emtdc\gnu\windows\libf2c.lib

ld: cannot open C:\Program: No such file or directory
make: *** [252kV63kAT10.exe] Error 1

我的解答思路和尝试过的方法

在C盘建立了Program文件夹后,重新编译,提示
ld: cannot open C:\Program: Permission denied
make: *** [252kV63kAT10.exe] Error 1 ,修改权限仍然提示无法访问,在windows下,文件夹下新建文件修改文件均没有问题, 新建program文件(不清楚是什么文件),编译显示C:\Program: file not recognized: File truncated

我想要达到的结果

请问如何可以完成编译,生成252kV63kAT10.exe

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • nathans 2022-11-30 09:27
    关注

    杀毒软件、防火墙关闭、查看进程、重新启动均报相同的错误,查看lds未见有关C:\Program的内容,不清楚为什么会出现这个目录,mak文件里没有指定该目录,这是lds的片段:
    OUTPUT_FORMAT(pei-i386)
    SEARCH_DIR(/lib); SEARCH_DIR(/usr/lib); SEARCH_DIR(/egcs-1.1/lib); SEARCH_DIR(/usr/local/lib); SEARCH_DIR(/egcs-1.1/i386-mingw32/lib);
    ENTRY(_mainCRTStartup)

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 11月30日
  • 修改了问题 11月30日
  • 修改了问题 11月30日
  • 创建了问题 11月29日

悬赏问题

  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码