lvshuer 2022-12-02 13:30 采纳率: 100%
浏览 29
已结题

如何用一个函数比较两个数的大小

用一个函数比较两个数的大小

#include<stdio.h>
int f(int x,int y)
{
  if(x>y)
      return x;
  else
      return y;
}
void mian()
{
   int num1,num2;
   int max=f(int x,int y);

   scanf("%d %d",&num1,&num2);
   printf("max=%d",max);
}

报错:
c(43) : error C2143: syntax error : missing ')' before 'type'
c(43) : error C2198: 'f' : too few actual parameters
c(43) : error C2059: syntax error : ')'

我用的是visual c++ 6.0

这是为什么啊?
感谢回答。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Minuw 2022-12-02 13:36
    关注

    你的main函数是mian
    修改后

    #include<stdio.h>
    int f(int x, int y);
    int f(int x, int y)
    {
        if (x > y)
            return x;
        else
            return y;
    }
    void main()
    {
        int num1, num2, max;
        scanf("%d %d", &num1, &num2);
        max = f(num1, num2);
        printf("max=%d", max);
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月10日
  • 已采纳回答 12月2日
  • 创建了问题 12月2日

悬赏问题

  • ¥15 使用dify通过OpenAI 的API keys添加OpenAI模型时报了“Connection Error”错误
  • ¥15 请帮我看一下问题出在哪里
  • ¥15 如何解决图中的问题,localhost现实无法访问此页面
  • ¥40 想找个软件,但我不知道怎么找到它,我甚至不知道有没有
  • ¥15 怎么把60秒的视频时长改成显示0秒?且视频内容没有任何变化的正常播放?目的是为了解决一些平台对视频时长的要求,最好有自动处理的工具!
  • ¥15 累加器设初值为00H
  • ¥15 webAPI接口返回值判断
  • ¥15 自动化测试 UI Automtion
  • ¥20 关于#深度学习#的问题:2708)输出:邻接矩阵A 或者 节点索引方式:通过随机游走或者其他方式,保持节点连接类似下图(语言-python)
  • ¥15 win11 24h2 专业工作站版 右键打印怎样删除