dabocaiqq
2019-10-05 14:33
采纳率: 66.6%
浏览 726

Java语言怎么实现一个函数返回2个返回值

Java语言怎么实现一个函数返回2个返回值,两个返回值在不同时候返回可以实现么?类似println那样多次调用的,return为什么不行,后面的不执行?

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • 毕小宝 2019-10-07 07:09
    已采纳

    如果想让一个方法返回的时候带着多项信息,可直接返回一个对象,也可以传入一个对象作为参数,在该方法体中修改改对象的相应的属性,方法返回空。
    如果想 像 println 那样多次调用,可以收集 return 的返回值,然后多次使用就可以了。

    已采纳该答案
    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • 「已注销」 2019-10-05 15:49

    return直接就退出函数体了,后面的当然不会执行,你要是想同时返回两个值,可以把这两个值(不同类型的话)封装到类、容器等里面,然后返回类或者容器就可以,不同时候返回我不太明白你的意思,如果是指不同时的话应该是没有办法

    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题