Java语言怎么实现一个函数返回2个返回值

Java语言怎么实现一个函数返回2个返回值,两个返回值在不同时候返回可以实现么?类似println那样多次调用的,return为什么不行,后面的不执行?

2个回答

如果想让一个方法返回的时候带着多项信息,可直接返回一个对象,也可以传入一个对象作为参数,在该方法体中修改改对象的相应的属性,方法返回空。
如果想 像 println 那样多次调用,可以收集 return 的返回值,然后多次使用就可以了。

return直接就退出函数体了,后面的当然不会执行,你要是想同时返回两个值,可以把这两个值(不同类型的话)封装到类、容器等里面,然后返回类或者容器就可以,不同时候返回我不太明白你的意思,如果是指不同时的话应该是没有办法

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问