无题12 2022-12-02 15:00 采纳率: 100%
浏览 19
已结题

一个求幂的函数,用递归,如下

/* 自定义一个求幂的函数,函数原型如下:
a. int power(int base,int exp);
b. power函数需要写递归的形式
c. 主函数用户输入一个底数,一个指数,程序调用power输出幂。*/

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 语言-逆行者 2022-12-02 15:02
    关注
    
    
    #include<stdio.h>
    
    // 计算x^n的函数
    float fun(float x, int n) {
        float result;
        if (n == 0) result = 1;    // 递归结束的中止条件
        else result = x * fun(x, n - 1);
        return result;
    }
    
    int main() {
        float x; int n;
        printf("请您输入实数x和整数n的值: ");
        scanf("%f %d", &x, &n);
        printf("计算后x^n的值为: %.2f\n", fun(x, n));
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月10日
  • 已采纳回答 12月2日
  • 创建了问题 12月2日

悬赏问题

  • ¥15 有人知道怎么在R语言里下载Git上的miceco这个包吗
  • ¥15 GPT写作提示指令词
  • ¥20 如何在cst中建立这种螺旋扇叶结构
  • ¥20 根据动态演化博弈支付矩阵完成复制动态方程求解和演化相图分析等
  • ¥20 关于DAC输出1.000V对分辨率和精度的要求
  • ¥20 想写一个文件管理器,加载全部子文件夹后,要一级一级返回
  • ¥15 华为超融合部署环境下RedHat虚拟机分区扩容问题
  • ¥15 哪位能做百度地图导航触点播报?
  • ¥15 请问GPT语言模型怎么训练?
  • ¥15 已知平面坐标系(非直角坐标系)内三个点的坐标,反求两坐标轴的夹角