「已注销」 2022-12-02 17:35 采纳率: 33.3%
浏览 7

podman实验中安装nginx镜像无法通过浏览器打开

podman实验中安装nginx镜像无法通过浏览器打开

[ly@localhost Desktop]$ podman images -a
REPOSITORY                     TAG     IMAGE ID      CREATED        SIZE
docker.io/library/nginx        latest  605c77e624dd  11 months ago  146 MB
docker.io/library/hello-world  latest  feb5d9fea6a5  14 months ago  19.9 kB
[ly@localhost Desktop]$ podman run -p 8012:8080 -itd 605c77e624dd
2ff66d117f6a6f4f9e2ab19b4fcaa4dd46e99b3f381ba1239459d73f26cea5b5
[ly@localhost Desktop]$ podman ps -a
CONTAINER ID  IMAGE                                 COMMAND               CREATED        STATUS                    PORTS                   NAMES
a1a762c55494  docker.io/library/hello-world:latest  /hello                5 minutes ago  Exited (0) 5 minutes ago                          heuristic_kapitsa
2ff66d117f6a  docker.io/library/nginx:latest        nginx -g daemon o...  5 seconds ago  Up 5 seconds ago          0.0.0.0:8012->8080/tcp  infallible_easley
[ly@localhost Desktop]$ firefox 127.0.0.1:8012

###!!! [Parent][MessageChannel] Error: (msgtype=0xB000E,name=PBackgroundIDBDatabase::Msg_CloseAfterInvalidationComplete) Channel error: cannot send/recv

[ly@localhost Desktop]$ firefox 127.0.0.1:8012

^CExiting due to channel error.
Exiting due to channel error.
Exiting due to channel error.
Exiting due to channel error.



  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • IT民工金鱼哥 运维领域新星创作者 2022-12-02 22:09
    关注

    你是在图形界面上的终端上操作的吧???
    是啦,运行完容器后,你首先查下端口是否侦听(netstat -lntup | grep 8012),确定端口起来后,再测试访问
    如果是在命令行,直接用 curl http://127.0.0.1:8012 访问看看

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 12月2日

悬赏问题

  • ¥15 有二开IOT平台code的来搞钱了。
  • ¥15 求lingo语言编程以下内容
  • ¥15 cannot import name '_MissingValues' from 'sklearn.utils._param_validation'引用smoke
  • ¥15 shiro springboot集成问题
  • ¥15 求PHP跨站免登录技术
  • ¥15 AVL fire DVI中的Design Explorer里面的Objectives /Constraints的scale应该怎么设置
  • ¥15 qml如何绘制三维笛卡尔坐标系并向其中添加折线?
  • ¥15 treelib库有读取树数据方法吗?
  • ¥15 咨询一个PYTHON的问题
  • ¥15 机器学习建模调参,roc评价指标