U23815 2022-12-04 11:47 采纳率: 0%
浏览 21

xshell连接不上虚拟机

问题遇到的现象和发生背景

注:Xshell连接不上虚拟机还会出现一种情形虚拟机可以ping通主机,主机也可以ping通虚拟机,但是就是连接不上,此时我们可以打开C:\Windows\System32\drivers\etc,打开host这个文件,查看之前写的映射关系是否是打开状态。
ps:我就是这种状况,虚拟机可以联网,本机可以ping通,虚拟机也可以ping本机,但就是xshell连接不上!

用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图
运行结果及报错内容
我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 浪客 2022-12-04 13:31
    关注

    虚拟机里需要安装openssh-server.,并启动服务才可以

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 12月4日

悬赏问题

  • ¥15 关于LT3758反激式负压电源,功率三极管烧毁的问题
  • ¥20 aruba ap305 CAP转IAP
  • ¥20 rockchip rk3588 ffmedia运行异常
  • ¥30 如何用 Java 简单系统设计?(相关搜索:服务器|面向对象设计|随机数)
  • ¥15 鸿蒙开发(关键词-开发环境)
  • ¥15 错误使用 mex Embedding metadata in the MEX file failed.
  • ¥30 Fractal eXtreme 64-bit求解锁15天限制
  • ¥30 openvpn 启动错误
  • ¥15 有偿解决脑电仪导出数据edf时出现报错,有偿
  • ¥15 关于下载R包”org.Hs.eg.db“的时候,遇到了could not find function "file.edit"的问题!