牛牛冲呀 2022-12-05 14:40 采纳率: 0%
浏览 7

随机森林分类的特征维度问题

当样本的特征是1*n的array类型时可以使用随机森林进行分类吗?比如我有100个样本,每个样本有3个特征,分别为fea1、fea2、fea3。其中 ,fea1=[1,2,3,4,5,6,7,8,9],fea2=4.3,fea3=[1,2,3,6],这种情况如何使用随机森林分类呢?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • ShowMeAI 2022-12-05 16:00
    关注

    你的意思是,fea1取值是[1,2,3,4,5,6,7,8,9]的1个,fea2是[3,4]的1个,fea3是[1,2,3,6]的1个是吧。下面是解决过程和示例代码,望采纳。


    在进行随机森林分类的建模之前,您需要先准备好训练数据,即包含每个样本的特征值和对应的类别标签的数据。

    假设您已经准备好了训练数据,下面我将给您提供一个简单的随机森林分类的建模过程。

    首先,您需要使用 pandas 库将数据读入 Python,并将数据分为特征数据和类别标签数据:

    import pandas as pd
    
    # 读入数据
    data = pd.read_csv("train_data.csv")
    
    # 将数据分为特征数据和类别标签数据
    X = data[["fea1", "fea2", "fea3"]]
    y = data["label"]
    

    接下来,您需要使用 scikit-learn 库来建立随机森林模型。首先,需要从 sklearn.ensemble 模块导入 RandomForestClassifier 类,然后创建一个 RandomForestClassifier 对象,并使用 fit 方法对模型进行训练:

    from sklearn.ensemble import RandomForestClassifier
    
    # 创建随机森林分类器
    clf = RandomForestClassifier()
    
    # 训练模型
    clf.fit(X, y)
    
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 12月5日

悬赏问题

  • ¥15 请问python的selenium怎么设置referer
  • ¥15 请教下, VS QT 环境下, QTOPCUA 的源文件报错,这种情况咋查呢 ?
  • ¥20 UNITY webgl关于文档的上传和下载问题
  • ¥15 安霸cv22 + rtl8211f 千兆,udp传输丢包
  • ¥15 关于区块链和边缘环境搭建的相关问题
  • ¥15 windows远程桌面断卡重连软件卡顿问题
  • ¥30 Unity 实现扫描效果
  • ¥15 HbuilderX检测不到安卓模拟器
  • ¥15 这个main已经在filename.obj中定义是什么错 C语言
  • ¥15 关于#linux#的问题:exsi8.0系统 怎么更改web访问端口,不用80、443