孙浩然2020 2022-12-06 10:44 采纳率: 87.5%
浏览 16

51单片机程序写入没反应,求大神看下代码哪有问题

#include<reg52.h>
#define uint unsigned int//宏定义
#define uchar unsigned char//宏定义
sbit duan=P2^6;//段选锁存
sbit wei=P2^7;//位选锁存
uchar num;
uchar code table[]={
0x3f,0x06,0x5b,0x4f,
0x66,0x6b,0x7d,0x07,
0x7f,0x6f,0x77,0x7c,
0x39,0x5e,0x79,0x71};//数字地址数组
void delay(uint);//延时函数声明
void main()
{
wei=1;//开启位选锁存
P0=0x00;//位选全开
wei=0;//锁存命令
while(1)
{
for(num=0;num<16;num++)//循环读取显示地址
{
duan=1;//开启段选锁存
P0=table[num];//写入显示地址
duan=0;//锁存命令
delay(1000);//延时
}
}
}

void delay(uint z)
{
uint x,y;
for(x=z;x>0;x--)
for(y=100;y>0;y--);
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qllaoda 2022-12-06 11:34
    关注

    要结合电路图分析

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 12月6日

悬赏问题

  • ¥15 oracle数据库查询语句问题
  • ¥15 有没有c++绘制算法的佬们吗救孩一下
  • ¥15 android 蓝牙闪退
  • ¥15 绝缘子污秽comsol仿真参数
  • ¥15 Fatal error in Process MEMORY
  • ¥15 labelme生成的json有乱码?
  • ¥30 arduino vector defined in discarded section `.text' of wiring.c.o (symbol from plugin)
  • ¥20 如何训练大模型在复杂因素组成的系统中求得最优解
  • ¥15 关于#r语言#的问题:在进行倾向性评分匹配时,使用“match it"包提示”错误于eval(family$initialize): y值必需满足0 <= y <= 1“请问在进行PSM时
  • ¥45 求17位带符号原码乘法器verilog代码