普通网友 2022-12-06 13:03 采纳率: 25%
浏览 6

竞争风险模型验证问题

请问竞争风险模型加权cox和FGR建模有什么不同啊?为什么验证结果差别有些大呢?正确的做法是什么呢?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ShowMeAI 2022-12-06 13:36
    关注

    望采纳


    在模型风险的情况下,Cox 和 FGR 建模是两种不同的方法。

    Cox 模型(也称为半参数模型或 Cox-Snell 模型)是一种用于分析时间到某一事件(如疾病发作或死亡)的风险的统计方法。它基于比率比例模型,并假设变量之间的关系是指数函数形式的。

    FGR 模型(也称为参数化模型或 Fienberg-Grimson 模型)是一种用于分析同一时间内发生多个事件的风险的统计方法。它假设变量之间的关系是一个单调递增的函数,通常使用 log-log 模型或 power 模型来描述这种关系。

    两种模型都可以用来估计时间到事件发生的风险,但它们在假设变量之间的关系方面存在差异。Cox 模型假设变量之间的关系是指数函数形式的,而 FGR 模型假设变量之间的关系是单调递增的函数。因此,在选择哪种模型时,应根据数据的特点来决定。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 12月6日

悬赏问题

  • ¥15 is not in the mmseg::model registry。报错,模型注册表找不到自定义模块。
  • ¥15 安装quartus II18.1时弹出此error,怎么解决?
  • ¥15 keil官网下载psn序列号在哪
  • ¥15 想用adb命令做一个通话软件,播放录音
  • ¥30 Pytorch深度学习服务器跑不通问题解决?
  • ¥15 部分客户订单定位有误的问题
  • ¥15 如何在maya程序中利用python编写领子和褶裥的模型的方法
  • ¥15 Bug traq 数据包 大概什么价
  • ¥15 在anaconda上pytorch和paddle paddle下载报错
  • ¥25 自动填写QQ腾讯文档收集表