annxing 2022-12-07 13:28 采纳率: 100%
浏览 171
已结题

筛选一段时间内给同一手机号三分钟内重复发送信息的次数

筛选一段时间内给同一手机号X分钟内重复发送信息的次数

例:筛选2022年12月7日,给同一手机号在3分钟内重复发送信息的次数
数据现状
手机号 发送时间
手机号1 202212061320
手机号1 202212071320
手机号1 202212071322
手机号1 202212071325
手机号1 202212071330
手机号2 202212071324
手机号2 202212071321
手机号3 202212071325
手机号3 202212071326

期望结果 7

  • 写回答

9条回答 默认 最新

  • AllenGd 大数据领域优质创作者 2022-12-07 15:05
    关注

    亲测有效

    select 
    tel_num ,count(*) num
    from (
    select 
    a.tel_num,a.send_time,TimeStampDiff(minute,a.send_time,b.send_time) cz
    from (
    select tel_num,
    cast(concat_ws(' ',
    concat_ws('-',substr(send_time,1,4),substr(send_time,5,2),substr(send_time,7,2)),
    concat_ws(':',substr(send_time,9,2),substr(send_time,11,2),'00')
    ) as datetime) send_time
    from test.csdn ) a
    join 
    (
    select tel_num,
    cast(concat_ws(' ',
    concat_ws('-',substr(send_time,1,4),substr(send_time,5,2),substr(send_time,7,2)),
    concat_ws(':',substr(send_time,9,2),substr(send_time,11,2),'00')
    ) as datetime) send_time
    from test.csdn ) b 
    on a.tel_num = b.tel_num 
    ) a where cz >0 and cz <=3
    and cast(send_time as date) = '2022-12-07'
    group by tel_num 
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(8条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月15日
  • 已采纳回答 12月7日
  • 修改了问题 12月7日
  • 修改了问题 12月7日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 关于大棚监测的pcb板设计
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题
  • ¥15 lna设计 源简并电感型共源放大器
  • ¥15 如何用Labview在myRIO上做LCD显示?(语言-开发语言)
  • ¥15 Vue3地图和异步函数使用
  • ¥15 C++ yoloV5改写遇到的问题