「已注销」 2022-12-07 15:49 采纳率: 50%
浏览 49
已结题

计算机网络路由先关问题

我想要达到的结果

img


路由器A、B的主要路由配置信息如下:
• 路由器Router A的主要路由配置命令如下:
RouterA(config)#ip route 4.4.4.0 255.255.255.0 3.3.3.1
RouterA(config)#ip route 5.5.5.0 255.255.255.0 1.1.1.2
• 路由器Router B的主要路由配置命令如下:
RouterB(config)#ip route 1.1.1.0 255.255.255.0 3.3.3.2
RouterB(config)#ip route 2.2.2.0 255.255.255.0 3.3.3.1
RouterB(config)#ip route 5.5.5.0 255.255.255.0 1.1.1.1

1)根据路由器的配置命令判断,路由器A采用了哪种路由协议?该路由协议有何优缺点?
2)根据配置的路由器A,B的路由信息,结合网络拓扑结构图,分析说明网络中是否存在某些链路连接失败(即ping不通)的现象,如果存在请指出,说明故障的原因并修改?
3)请写出路由器C的主要路由配置命令

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 桑榆肖物 全栈领域新星创作者 2022-12-07 16:43
    关注

    以下答案仅供参考,你可以在模拟器验证一下:

    1)根据路由器的配置命令判断,路由器A采用了静态路由协议。该路由协议的优点是简单易配置,不需要复杂的配置过程,并且可以精确控制数据流的路径。缺点是如果网络发生改变,例如新增或删除网络,则需要手动进行配置更新,容易出现人为配置错误,导致网络不稳定。
    2)根据配置的路由器A,B的路由信息,结合网络拓扑结构图,可以分析出网络中存在一些链路连接失败的现象。链路2和链路5不可达,
    RouterB(config)#ip route 2.2.2.0 255.255.255.0 3.3.3.2
    RouterB(config)#ip route 5.5.5.0 255.255.255.0 3.3.3.2
    3)路由器C
    RouterC(config)#ip route 2.2.2.0 255.255.255.0 1.1.1.1
    RouterC(config)#ip route 3.3.3.0 255.255.255.0 1.1.1.1
    RouterC(config)#ip route 4.4.4.0 255.255.255.0 1.1.1.1

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月15日
  • 已采纳回答 12月7日
  • 创建了问题 12月7日

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥15 stable diffusion
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条