m0_63443535 2022-12-07 20:10 采纳率: 80%
浏览 21
已结题

如何用JAVA实现选择座位

######如何用JAVA实现选择座位,第一个人选择座位后,别人继续选择座位,不能选择已经被选择的座位?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ShowMeAI 2022-12-07 20:36
    关注

    望采纳

    下面是一个简单的Java代码示例,它实现了选择座位的功能。这个示例使用了一个布尔数组来跟踪每个座位是否已被选择。第一个人选择座位后,其他人将只能选择尚未被选择的座位。

    // 假设有10个座位
    int numSeats = 10;
    
    // 定义一个布尔数组来跟踪每个座位是否已被选择
    // 初始时,所有座位都是空闲的,因此初始值都是false
    boolean[] seats = new boolean[numSeats];
    
    // 第一个人选择座位
    int seat = selectSeat();
    seats[seat] = true;
    
    // 其他人继续选择座位
    while (true) {
      // 循环,直到所有座位都被选择
      if (allSeatsAreTaken(seats)) {
        break;
      }
    
      // 选择一个尚未被选择的座位
      seat = selectSeat(seats);
      seats[seat] = true;
    }
    
    // 定义选择座位的函数
    public int selectSeat() {
      // 这里可以根据需要实现选择座位的算法
    
      // 假设我们使用随机选择座位的算法
      Random random = new Random();
      return random.nextInt(numSeats);
    }
    
    // 定义判断是否所有座位都被选择的函数
    public boolean allSeatsAreTaken(boolean[] seats) {
      for (int i = 0; i < seats.length; i++) {
        if (!seats[i]) {
          return false;
        }
      }
      return true;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
    1人已打赏

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月15日
  • 已采纳回答 12月7日
  • 创建了问题 12月7日

悬赏问题

  • ¥15 python怎么在已有视频文件后添加新帧
  • ¥20 虚幻UE引擎如何让多个同一个蓝图的NPC执行一样的动画,
  • ¥15 fluent里模拟降膜反应的UDF编写
  • ¥15 MYSQL 多表拼接link
  • ¥15 关于某款2.13寸墨水屏的问题
  • ¥15 obsidian的中文层级自动编号
  • ¥15 同一个网口一个电脑连接有网,另一个电脑连接没网
  • ¥15 神经网络模型一直不能上GPU
  • ¥15 pyqt怎么把滑块和输入框相互绑定,求解决!
  • ¥20 wpf datagrid单元闪烁效果失灵