陈寒丫丫 2022-12-08 19:46 采纳率: 45.5%
浏览 19

使用百度语音识别,语音合成,一直报错

使用百度语音识别,语音合成,一直报错

img

代码:

protected void onStart() {
        super.onStart();

        //创建唤醒事件管理器
        eventManager = EventManagerFactory.create(MainActivity.this, "wp");
        //注册唤醒事件监听器
        eventManager.registerListener(new EventListener() {
            @Override
            public void onEvent(String name, String params, byte[] bytes, int i, int i1) {
                if (params != null) {
                    try {
                        //解析json文件
                        JSONObject jsonObject = new JSONObject(params);
                        if ("wp.data".equals(name)) {
                            String word = jsonObject.getString("word");

                            Toast.makeText(MainActivity.this, word, Toast.LENGTH_SHORT).show();

                            speak("唤醒成功");
                            TimerTask task = new TimerTask() {
                                @Override
                                public void run() {
                                    // 原因在这行是因为这个意图活动不存在,但我看官网demo也是这样写的
                                    Intent intent = new Intent("com.baidu.action.RECOGNIZE_SPEECH"); 
    
                                    //设置离线授权文件
                                    intent.putExtra("grammar", "asset:///baidu_speech_grammar.bsg");
                                    startActivityForResult(intent, 1);    // 报错在这行
                                }
                            };

                            Timer timer = new Timer();
                            timer.schedule(task, 1500);
                        } else if ("wp.exit".equals(name)) {
                            // 唤醒已经停止
                        }
                        ;
                    } catch (JSONException e) {
                        e.printStackTrace();

                    }
                }
            }
        });

        // 通知唤醒管理器, 启动唤醒功能
        HashMap params = new HashMap();
        params.put("kws-file", "assets:///WakeUp.bin");
        eventManager.send("wp.start", new JSONObject(params).toString(), null, 0, 0);
        //Toast.makeText(this,"启动唤醒",Toast.LENGTH_SHORT).show();

    }

查了很多,他们都是这样写的,到我这就出错,是环境问题还是,缺少什么源文件?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 夜郎king 2022博客之星IT其它领域TOP 12 2022-12-09 08:23
    关注

    建议可以咨询一下百度的接口技术同学,他们或许遇到过。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 12月8日

悬赏问题

  • ¥15 labview程序设计
  • ¥15 为什么在配置Linux系统的时候执行脚本总是出现E: Failed to fetch http:L/cn.archive.ubuntu.com
  • ¥15 Cloudreve保存用户组存储空间大小时报错
  • ¥15 伪标签为什么不能作为弱监督语义分割的结果?
  • ¥15 编一个判断一个区间范围内的数字的个位数的立方和是否等于其本身的程序在输入第1组数据后卡住了(语言-c语言)
  • ¥15 游戏盾如何溯源服务器真实ip?
  • ¥15 Mac版Fiddler Everywhere4.0.1提示强制更新
  • ¥15 android 集成sentry上报时报错。
  • ¥50 win10链接MySQL
  • ¥15 抖音看过的视频,缓存在哪个文件