摆烂的李某人O.o 2022-12-08 20:59 采纳率: 100%
浏览 79
已结题

C++结构体的问题,有专家帮看一看嘛,


#include <stdio.h>
struct student
{
    int n;
    char cour[5];
};
struct course
{
    char name;
    int n[30];
};
void input1(student *p)
{
    for(int i=0;i<30;i++)
    {
        scanf("%d",&p[i].n);
    }
}
void input2(course *p)
{
    for(int i=0;i<10;i++)
    {
        scanf("%s",&p[i].name);
    }
}
void studentinput(student *p)
{
    for(int i=0;i<30;i++)
    {
        scanf("%s %s %s %s %s",&p[i].cour[0],&p[i].cour[1],&p[i].cour[2],&p[i].cour[3],&p[i].cour[4]);
    }
}
void courseupdate(student *p1,course *p2)
{
    
}
void studentoutput(student *p)
{
    for(int i=0;i<30;i++)
    {
        printf("%d %s %s %s %s %s\n",p[i].n,p[i].cour[0],p[i].cour[1],p[i].cour[2],p[i].cour[3],p[i].cour[4]);
    }
}
void courseoutput(course *p)
{
    for(int i=0;i<10;i++)
    {
        printf("%s ",p[i].name);
        for(int k=0;k<30;k++)
        {
            printf("%d ",p[i].n[k]);
        }
        printf("\n");
    }
}
int main()
{
    student a[30];
    course b[10];
    input1(a);
    input2(b);
    studentinput(a);
    courseupdate(a,b);
    studentoutput(a);
    courseoutput(b);
    return 0;
}

学生选课信息包括学号,所选修的5门课程的课程名称,课程信息包括课程名称,选修该课程的学生学号。编程:
(1)对于30个学生的部分信息(学号)进行初始化;对于10门课程的部分信息(课程名称)进行初始化。
(2)定义函数studentinput,输入所有学生选修的5门课程的课程名称。
(3)定义函数courseupdate,根据(2)的输入数据,添加选修各门课程的学生学号。
(4)定义函数studentoutput,输出所有学生的所有信息。
(5)定义函数courseoutput,输出所有课程的所有信息。

那个courseupdate应该怎么写呢,搞了半天没整明白

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • freezing? 2022-12-09 01:23
    关注

    这里涉及数据库方面的知识,学生的学号作为一个唯一标识就想咱们的身份证号一样,使得数据表中每一条数据都是不重复有意义的。
    这样的话,在你输入(2)(3)的时候不是单纯的输入课的名称和学号了,而是将学生和课程两个主体建立联系,应该是一个学生的学号对应一个课程名称。
    (2)给的信息应该是一个学生学号对应五个课程名称,每个学生选五门课。
    (3)需要的是一门课程对应的所有学号,表示一门课有那些学生上课。
    这样理解之后应该会很好写

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月17日
  • 已采纳回答 12月9日
  • 修改了问题 12月8日
  • 创建了问题 12月8日

悬赏问题

  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度