LewuLLL 2022-12-08 21:59 采纳率: 0%
浏览 51

Android开发 文件选择器Filepicker显示文件不完全

**Android studio开发,使用别人提供的库FilePicker,实现一个文件选择器的功能

在安卓真机上仅能显示JPG格式的文件,同版本安卓11虚拟机能正常显示,鸿蒙设备也能正常显示所有文件**

已经尝试使用不同的filepicker,但都是同样的问题;
尝试添加各种权限,没什么用
github上作者提供的apk可正常显示所有文件,仔细对比过manifest文件和gradle文件,除了gradle版本不同外没什么区别

img


img

img

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • GISer Liu 2023-02-14 17:14
    关注

    根据您提供的信息,问题可能是与Android版本或设备有关,因为在虚拟机和鸿蒙设备上都能正常显示所有文件,但在真机上只能显示JPG格式的文件。下面提供一些可能有用的解决方案:

    1.检查真机上的存储权限

    可能是您的应用程序在真机上没有足够的权限来访问其他文件格式的文件。您可以检查应用程序的清单文件,确保它具有适当的存储权限。

    2.确认真机上文件管理器应用程序支持您要查看的文件类型

    有时,真机上的文件管理器应用程序可能不支持某些文件类型。您可以尝试在真机上使用其他文件管理器应用程序查看相同的文件,以确定是否存在此问题。

    3.尝试使用其他文件选择器库

    如果您已经尝试了不同的文件选择器库,但问题仍然存在,您可以尝试使用其他库。您可以从GitHub或其他来源查找其他开源文件选择器库,并尝试将其添加到您的应用程序中。

    4.联系FilePicker库的作者

    如果您已经尝试了以上所有解决方案,但问题仍然存在,您可以联系FilePicker库的作者,询问他们是否遇到过类似的问题,并请求他们提供可能的解决方案。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 修改了问题 12月9日
  • 修改了问题 12月9日
  • 修改了问题 12月8日
  • 创建了问题 12月8日

悬赏问题

  • ¥15 from seleniumwire import webdriver 在抓取http://链接的时候会自动转https://这个怎么解决
  • ¥15 BAT根据上两级文件夹重新命名文件要求BAT
  • ¥15 hive直连数据库模式插入mysql表数据失败(相关搜索:数据库)
  • ¥30 不会,学习,有偿解答
  • ¥15 SQL查询语句报错(检查)
  • ¥15 此表中公式应该怎么写
  • ¥15 求HI-TECH PICC 9.50 PL3安装包
  • ¥15 下载ctorch报错,求解
  • ¥15 如何入门学习c语言,单片机
  • ¥15 idea 编辑语言的选择