m0_66361020 2022-12-09 00:21 采纳率: 100%
浏览 11
已结题

关于#matlab#的问题:请问下matlab中如何把一个数组中的元素分别提出来,例如把数组里的元素分别赋为x1,x2

请问下matlab中如何把一个数组中的元素分别提出来,例如把数组里的元素分别赋为x1,x2,…然后再把这些xi用于运算

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ShowMeAI 2022-12-09 10:01
    关注

    望采纳


    在 MATLAB 中,我们可以使用索引和结构体来访问数组中的元素。

    例如,如果我们有一个名为 arr 的数组,那么我们可以使用下面的方法把它的元素分别提出来:

    % 使用索引访问数组中的元素
    x1 = arr(1);
    x2 = arr(2);
    ...
    
    % 使用结构体访问数组中的元素
    struct.x1 = arr(1);
    struct.x2 = arr(2);
    ...
    

    然后,我们可以使用这些变量来进行运算。例如,我们可以使用下面的方法来求出数组中的所有元素的和:

    % 使用索引计算数组中元素的和
    sum = x1 + x2 + ...;
    
    % 使用结构体计算数组中元素的和
    sum = struct.x1 + struct.x2 + ...;
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月17日
  • 已采纳回答 12月9日
  • 创建了问题 12月9日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度