DayDayUp小琛 2022-12-09 11:54 采纳率: 100%
浏览 33
已结题

R包安装过程中出现了错误

在rstudio中安装bibliometrix包时,出现了文件名,目录名或卷标语法不正确的错误
各位看看这该怎么办呀,做科研急用,谢谢啦

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ShowMeAI 2022-12-09 12:02
    关注

    望采纳


    这个报错大部分是由于Rstudio的安装目录包含了非英文字符导致的,可以尝试以下解决方法:

    • 打开Rstudio的设置,在“General”标签页下找到“Workspace”选项,将“Default directory for new projects”更改为不含非英文字符的目录。

    • 在R语言中执行install.packages("bibliometrix")命令时,可以指定安装目录,例如:install.packages("bibliometrix", lib="/myRpackages"),指定的安装目录不含非英文字符。

    • 如果以上两种方法都无法解决问题,可以尝试在R语言中执行Sys.setenv(R_LIBS_USER="C:/R/library")命令,将R语言的默认安装目录更改为不含非英文字符的目录。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月17日
  • 已采纳回答 12月9日
  • 赞助了问题酬金15元 12月9日
  • 创建了问题 12月9日

悬赏问题

  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计