有迹可循 2022-12-12 10:21 采纳率: 81.3%
浏览 26
已结题

Python Python

描述,社会平均工作时间是每天8小时(不区分工作日和休息日),一位计算机科学家接受记者采访时说,他每天工作时间比社会平均工作时间多3小时。如果这位科学家的当下成就值是1,假设每工作1小时,成就值增加0.01%,计算并输出两个结果:这位科学家5年后的成就值,以及达到成就值100所需要的年数。其中成就值和年数都以整数表示,每年以365天计算。
输入描述 (无输入)
输出描述 输出5年后的成就值和成就值达到100所需要的年数,如:
5年后的成就值是xX
xx年后的成就值能达到100

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 於黾 2022-12-12 10:28
    关注
    import math
    hour=math.log(100,1.0001)  #求多少小时能到100
    day=hour/11  #多少天
    year=day/365  #多少年
    print(f'{year:.2f}年后的成就值能达到100')
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月20日
  • 已采纳回答 12月12日
  • 创建了问题 12月12日

悬赏问题

  • ¥15 使用R语言GD包一直不出结果
  • ¥15 计算机微处理器与接口技术相关问题,求解答图片的这个问题,有多少个端口,端口地址和解答问题的方法和思路,不要AI作答
  • ¥15 如何根据一个截图编写对应的HTML代码
  • ¥15 谁能远程帮我装好软件,破解覆盖主程序,启动后左侧选择字典,输入单词,报酬15元,加我微信15218392686
  • ¥15 stm32标准库的PID角度环
  • ¥15 ADS已经下载好了,但是DAS下载不了,一直显示这两种情况,有什么办法吗,非常急!
  • ¥100 Excel 点击发送自动跳转outlook邮件
  • ¥15 gis中用栅格计算器或加权总和后图层不显示,值也明显不对
  • ¥15 python使用python-pptx如何给幻灯片添加只读密码。
  • ¥15 深度神经网络传递自变量损失