m0_73611433 2022-12-12 18:10 采纳率: 100%
浏览 27
已结题

大学c语言 编程具体过程 共同思考

img

img


大学c语言课堂内容 不是很会使用指针和结构图,望朋友们帮忙,最好科普一下这两个知识点

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • qzjhjxj 2022-12-12 21:04
    关注

    供参考:

    //第1题
    #include <stdio.h>
    int del_char(char *s, char ch)
    {
        int  cnt = 0;
        char *p = s;
        while(*p){
            if(*p != ch)
                *s++ = *p;
            else
                cnt++;
            p++;
        }
        *s = '\0';
        return cnt;
    }
    int main()
    {
        int  cnt;
        char s[128],ch;
        scanf("%[^\n]", s);
        scanf(" %c", &ch);
        cnt = del_char(s,ch);
        printf("%s\n%d",s, cnt);
        return 0;
    }
    
    
    //第2题
    #include <stdio.h>
    #include <string.h>
    struct student{
        char name[16];
        char id[16];
        int  score;
    }stu[50];
    int num = 0;
    void input(struct student stu[])
    {
        int i = num;
        while(scanf("%s %s %d",stu[i].name, stu[i].id, &stu[i].score) != EOF) i++;
        num = i;
    }
    void search(struct student stu[])
    {
        int i;
        char name[16];
        printf("请输入想查询的学生姓名:");
        scanf("%s", name);
        for (i = 0;i < num; i++)
        {
            if (strcmp(stu[i].name, name) == 0)
            {
                printf("%s,%s,%d\n",stu[i].name, stu[i].id, stu[i].score);
                break;
            }
        }
        if (i == num)
            printf("查无此人!\n");
    }
    int main()
    {
        input(stu);
        search(stu);
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月21日
  • 已采纳回答 12月13日
  • 创建了问题 12月12日

悬赏问题

  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么