m0_74118720 2022-12-13 16:48 采纳率: 92.3%
浏览 90
已结题

字符命名规范化C语言的问题

[ c ]字符命名规范化
题目内容
编写程序删除 s 数组中不符合 C 语言标识符命名规则的字符
串,并输出剩余的字符串。(标识符必须以字母 a ~ Z 、
A ~ Z 或下划线开头,后面可跟任意个(可为0)字符,这些字符可以是字母、下划线和数字,其他字符不允许出现在标
识符中。)
输入
输入5个字符串
输出
输入5个字符串
输入样例
a81a12 aaa $ ss 1sSs
输出样例
a12

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 语言-逆行者 2022-12-13 16:53
    关注
    
    #include <stdio.h>
    //判断函数
    int isValid(char *p)
    {
        //数字开头就不符合,直接返回0
        if(*p <= '9' && *p >= '0') 
        {
            return 0;
        }
     
        while(*p)
        {
            //中间的字符只能是这些
            if((*p >='A'&&*p<='Z')||(*p >='a'&&*p<='z')||(*p >='0'&&*p<='9')||*p=='_')
                {
                    p++;
                }
            else 
            {
            //不符合就返回0
            return 0;
            }
        }
        //循环完就符合,返回1
        return 1;
    }
    int main ()
    {
        
        char arr[5][100];
        int j,i;
        
        scanf("%s %s %s %s %s",arr[0],arr[1],arr[2],arr[3],arr[4]);
        for(i = 0; i < 5; i ++)
        {
            if(isValid(arr[i]))
            { 
                printf("%s ", arr[i]);
            }
            else
            {
                continue;
            }
        }
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月21日
  • 已采纳回答 12月13日
  • 创建了问题 12月13日

悬赏问题

  • ¥15 winform的chart曲线生成时有凸起
  • ¥15 msix packaging tool打包问题
  • ¥15 finalshell节点的搭建代码和那个端口代码教程
  • ¥15 用hfss做微带贴片阵列天线的时候分析设置有问题
  • ¥15 Centos / PETSc / PETGEM
  • ¥15 centos7.9 IPv6端口telnet和端口监控问题
  • ¥120 计算机网络的新校区组网设计
  • ¥20 完全没有学习过GAN,看了CSDN的一篇文章,里面有代码但是完全不知道如何操作
  • ¥15 使用ue5插件narrative时如何切换关卡也保存叙事任务记录
  • ¥20 海浪数据 南海地区海况数据,波浪数据