m0_72744985 2022-12-14 01:29 采纳率: 90%
浏览 91
已结题

python用给定的条件做一个时间函数

问题陈述:编写一个名为yesterday的函数,将今天的日期作为输入,并输出昨天的日期。输入:三个数字分别代表今天的日期[1-31]、月份[1-12]和年份[19xx-20xx]。您可以假设在测试用例中没有闰年,也就是说,2月份有28天。输出:以dd/mm/yy格式打印昨天的三个数字

def yesterday(dd, mm, yyyy):
    

if __name__ == "__main__":
    dd = int(input())
    mm = int(input())
    yyyy = int(input())
    new_dd, new_mm, new_yyyy = yesterday(dd, mm, yyyy)
    print("%d/%d/%d" % (new_dd, new_mm, new_yyyy))
  • 写回答

9条回答 默认 最新

  • 一切因为有你 2022-12-14 09:43
    关注

    ##为啥大家都要导入一个时间的包,题目的意思明显是不能导入包的,不然提闰年干嘛。

    
    def yesterday(dd, mm, yyyy):
        if dd>1:
            return dd-1,mm,yyyy
        elif mm==1:
            return 31,12,yyyy-1
        elif mm==3:
            return 28,2,yyyy
        elif mm in [5,7,10,12]:
            return 30,mm-1,yyyy
        else:
            return 31,mm-1,yyyy
    if __name__ == "__main__":
        dd = int(input())
        mm = int(input())
        yyyy = int(input())
        new_dd, new_mm, new_yyyy = yesterday(dd, mm, yyyy)
        print("%d/%d/%d" % (new_dd, new_mm, new_yyyy))
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(8条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月22日
  • 已采纳回答 12月14日
  • 修改了问题 12月14日
  • 修改了问题 12月14日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)