网盾安全段段 2022-12-15 09:41 采纳率: 67.8%
浏览 18
已结题

http+ssl证书=https,那么是不是在自己官方放置ssl证书就是https,网站就受到加密防护了呢

http怎么转变成https的呢?
http+ssl证书=https,那么是不是在自己官方放置ssl证书就是https,网站就受到加密防护了呢?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • dp_shiyu 2022-12-15 09:50
    关注

    额,先说你这个理解是比较富有创造力的哈,
    首先,ssl是在原有的 http请求中,进行了一层加密,这这一层加密呢是可以通过密钥来解密的,公钥加密,私钥解密,这块你可以多去看看
    接着呢,你自己完全可以自己签证,然后呢用https来访问,这时候呢一般浏览器会说证书不安全,或者说不是什么私人链接啥的,也就是说,并不需要所谓官方的ssl证书才能对请求进行加密
    最后,为什么要用官方的签署的证书呢,是因为他们签署的证书被认可,被所有的主机所认可。这个您可以搜搜相关资料的

    所谓网站加密防护,就只是对用户请求进行了加密,然后呢不会轻易的被抓包分析出结果,毕竟 http发送的都是明文。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月24日
  • 已采纳回答 12月16日
  • 创建了问题 12月15日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度