我就想睡到自然醒 2022-12-15 21:00 采纳率: 0%
浏览 106

python已安装opencv但是运行显示没有 cv2模块怎么改正?

我遇到的问题:
我在该版本的python中下载并安装了opencv库,但是输出一下代码后,现实没有cv2模块,请求支援!
import cv2 as cv

image = cv.imread("D:/images/didi2.jpg")
cv.imshow("input",image)
cv.waitKey(0)
cv.destoryAllWindows()

"D:\A开发环境\pycharm work\Scripts\python.exe" C:/Users/wujingrui/PycharmProjects/pythonProject/opencv3.10.5_firsttime_demo.py

Traceback (most recent call last):
File "C:\Users\wujingrui\PycharmProjects\pythonProject\opencv3.10.5_firsttime_demo.py", line 1, in
import cv2 as cv
ModuleNotFoundError: No module named 'cv2'

进程已结束,退出代码为 1

我在DOS窗口中写了pip install opencv_python 语句,但是好像是因为网速过慢,下载不下来,于是采用镜像,pip install opencv-python -i https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple,之后再输入pip install opencv_python 语句,显示Requirement already satisfied:,应该就是下好的意思了,但是运行程序的时候会报以上错误
  • 写回答

2条回答 默认 最新

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 12月15日

悬赏问题

  • ¥15 echarts的柱图开发
  • ¥15 Java安装Idea 下载好jdk 也装好环境配置好了下载好为什么还一直提示这个,为什么啊怎么解决啊
  • ¥15 利用R语言的ActCR包分析昼夜节律数据
  • ¥15 国外SIM卡有信号无法连接,如何解决?
  • ¥15 谷歌怎么像图里这样多开贴吧号
  • ¥80 在UE5中使用AirSim, 无人机无法移动
  • ¥15 bang忙写个 发指定微信名字 excel文件phython
  • ¥15 uniapp 安卓开发
  • ¥15 Qemu相关,现在我想写一个自定义的I/O接口芯片,想使用qemu进行模拟验证
  • ¥15 企业 IOS App 上架