雪傲天1 2022-12-16 14:37 采纳率: 96.2%
浏览 16
已结题

类友元错误不会i修改,不知道如何修改?

大家好 ,有没有人能帮我修改这6个错误
我正在学习类友元访问另一个类中的私有属性,照着视频里敲的,但是有6个错误,我不会更改,麻烦大家帮个忙,指导我更改一下错误。



#include <iostream>
using namespace std;
#include <string>
class goodgay 
{
public:
    goodgay();
    void visit();//参观函数访问building内的属性
public:
    building *building;
};
class building
{
public:
    building();
public:
    string m_sittingroom;
protected:
private:
    string m_bedroom;
};
//类外写成员函数
building::building()
{
    m_sittingroom="客厅";
    m_bedroom="卧室";
}
//成员函数
goodgay::goodgay()
{
    //创建建筑物对象
    building=new building;
}
void goodgay::visit()
{
    cout<<"好gay类正在访问"<<building->m_sittingroom<<endl;
}
void test01(){
    goodgay gg;
    gg.visit();
    system("pause");
}
int main()
{
    test01();
    system("pause");
    return 0;
}

以下是错误提示
1error C2143: 语法错误 : 缺少“;”(在“*”的前面)
1error C4430: 缺少类型说明符 - 假定为 int。注意: C++ 不支持默认 int
1 error C4430: 缺少类型说明符 - 假定为 int。注意: C++ 不支持默认 int
1 error C2513: “building”: 在“=”前没有声明变量
1 error C2819: “building”类型没有重载成员“operator ->”
1 error C2232: “->building::m_sittingroom”: 左操作数有“class”类型,使用“.”

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 快乐鹦鹉 2022-12-16 14:43
    关注

    building *building
    变量名你非得起的和类名一样吗???????

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月5日
  • 已采纳回答 1月28日
  • 创建了问题 12月16日

悬赏问题

  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测