渴死的鱼er 2022-12-16 16:45 采纳率: 50%
浏览 10

关于js和vue的问题

Javascript中new关键字,vue页面销毁以及其它相关问题

  • 问题:对于熟悉Vue的开发者应该知道,假设有两个页面,我们就先暂定为【main.vue】和【ble_setting.vue】即首页和蓝牙设置页。现在我的操作是从首页通过路由跳转到蓝牙设置页,这个时候,蓝牙设置页就会被加载。
  • 假设我这个时候,在蓝牙设置页面写了一个构造函数,假设这个构造函数叫 function Ble() {} , 然后在进入页面加载的时候实例化了它,即data.ble = new Ble();
  • 这个时候data.ble就会作为一个单独的模块来供我调用,我就能使用里面提前写好的属性,和方法。当然,在程序上,使用了new关键字后,它其实是开辟了一处新的内存空间,来存放这些内容 。
  • 那么问题就是,假设我返回了上一级,也就是回到首页,这个页面就应该是销毁了,那么我new的这个东西还会在内存中吗?要怎么去证明呢,我主要是担心两个页面之间反复横跳,每次进入蓝牙设置页都会实例化,而没有被销毁,这样比较浪费空间,也容易让程序出事。
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 一只成序源 2022-12-16 16:53
    关注

    你在new之前打印一下,看看data.ble还存在不,切换几次,就可以证明切换后内存中还有没有,是否在切换后被回收了。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 12月16日

悬赏问题

  • ¥30 为什么会失败呢,该如何调整
  • ¥50 如何在不能联网影子模式下的电脑解决usb锁
  • ¥20 服务器redhat5.8网络问题
  • ¥15 如何利用c++ MFC绘制复杂网络多层图
  • ¥20 要做柴油机燃烧室优化 需要保持压缩比不变 请问怎么用AVL fire ESE软件里面的 compensation volume 来使用补偿体积来保持压缩比不变
  • ¥15 python螺旋图像
  • ¥15 算能的sail库的运用
  • ¥15 'Content-Type': 'application/x-www-form-urlencoded' 请教 这种post请求参数,该如何填写??重点是下面那个冒号啊
  • ¥15 找代写python里的jango设计在线书店
  • ¥15 请教如何关于Msg文件解析