zheng.plus 2022-12-17 01:22 采纳率: 100%
浏览 6
已结题

使用docker启动一个mysql服务,怎样把配置文件和数据库文件,log等全部挂在到宿主机

使用docker启动一个mysql服务,怎样把配置文件和数据库文件,log等全部挂在到宿主机,求详细步骤,感谢!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ChatGPTᴼᴾᴱᴺᴬᴵ 2022-12-17 05:00
    关注

    以下是来自GPT的回答
    你可以使用 Docker 的 -v 选项将宿主机目录挂载到容器中。例如,如果你想将 MySQL 的数据目录挂载到宿主机的 /opt/mysql/data 目录中,你可以使用以下命令启动容器:

    docker run -d -p 3306:3306 \
      -v /opt/mysql/data:/var/lib/mysql \
      -e MYSQL_ROOT_PASSWORD=my-secret-pw \
      mysql:8
    

    这样,MySQL 容器中的 /var/lib/mysql 目录就会挂载到宿主机的 /opt/mysql/data 目录中。您也可以使用类似的方法将其他目录,如 MySQL 的配置文件目录 /etc/mysql 和日志目录 /var/log/mysql 挂载到宿主机。

    请注意,如果您在宿主机上没有创建相应的目录,Docker 将在启动容器时自动创建它们。

    例如,如果你想将 MySQL 的数据目录、配置文件目录和日志目录都挂载到宿主机,你可以使用以下命令启动容器:

    docker run -d -p 3306:3306 \
      -v /opt/mysql/data:/var/lib/mysql \
      -v /opt/mysql/config:/etc/mysql \
      -v /opt/mysql/logs:/var/log/mysql \
      -e MYSQL_ROOT_PASSWORD=my-secret-pw \
      mysql:8
    

    这样,MySQL 的数据目录就会挂载到宿主机的 /opt/mysql/data 目录中,配置文件目录会挂载到 /opt/mysql/config 目录中
    不知道这对您有没有帮助

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月26日
  • 已采纳回答 12月18日
  • 创建了问题 12月17日

悬赏问题

  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败
  • ¥15 树莓派5怎么用camera module 3啊
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备
  • ¥15 echarts动画效果的问题,请帮我添加一个动画。不要机器人回答。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行