努力不咕咕 2022-12-17 20:30 采纳率: 88.2%
浏览 11
已结题

MATLAB的函数使用错误

在使用glmfit函数出现错误。
相关语句为:
x=Sample_F_total(:,2:5);
y=Sample_F_total(:,1);
log_F=glmfit(x,y,'binomial','link','logit');
Sample_F_total的数据为

img

运行错误显示为

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ShowMeAI 2022-12-17 20:45
    关注

    在使用 glmfit 函数时出现这个错误的原因有很多种。

    • 你的情况下,其中一种可能的原因是您的输入数据有病态系数矩阵。也就是说输入的解释变量(即 x)中的一些列是完全相关的,导致计算线性回归模型的系数时出现问题。

    • 另一种可能的原因是模型参数数量超过了样本数量。在这种情况下,您应该考虑减少模型中的参数数量,例如,通过删除一些不相关的解释变量或使用正则化的线性模型。

    • 此外,也可以尝试使用不同的连接函数来解决这个问题。例如可以尝试使用 'probit' 或 'comploglog' 连接函数,而不是 'logit'。

    • 最后,还有一种可能的原因是输入数据中存在极端值(即离群值)。在这种情况下,可以尝试对数据进行转换或删除极端值。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月25日
  • 已采纳回答 12月17日
  • 创建了问题 12月17日

悬赏问题

  • ¥15 wpf界面一直接收PLC给过来的信号,导致UI界面操作起来会卡顿
  • ¥15 init i2c:2 freq:100000[MAIXPY]: find ov2640[MAIXPY]: find ov sensor是main文件哪里有问题吗
  • ¥15 运动想象脑电信号数据集.vhdr
  • ¥15 三因素重复测量数据R语句编写,不存在交互作用
  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒