2201_75789358 2022-12-18 11:51 采纳率: 100%
浏览 12
已结题

第22行的if语句报错怎么改


#include <iostream>
using namespace std;
#include <string>
#define Max 1000
struct renming
{
    string name;
    int sex;
    int age;
    string zhuzhi;
    string haoma;
}
;
struct tongxunlu
{
    struct renming arr [Max];
    int renshu;
    
}
;
void jilu(tongxunlu*p){
    if(p–>renshu==Max)
    {
        cout << "您保存的联系人已超过上限"<< endl;
    }
}
void caidan()
{
    cout << " 1、添加联系人"<< endl;
    cout << " 2、显示联系人"<< endl;
    cout << " 3、删除联系人"<< endl;
    cout << " 4、查找联系人"<< endl;
    cout << " 5、修改联系人"<< endl;
    cout << " 6、清空联系人"<< endl;
    cout << " 0、退出通讯录"<< endl;
}
int main()
{
    tongxunlu tong;
    tong.renshu=0;
    while(1){
        int score=0;
        caidan();
        cin>>score;
        switch(score)
        {
            case 1:jilu(&tong);
            break;
            case 2:
            break;
            case 3:
            break;
            case 4:
            break;
            case 5:
            break;
            case 6:
            break;
            case 0:
            cout << "欢迎下次登录"<< endl;
            system("pause");
            return 0;
            break;
            default:
            break;
        }
        ;
    }
    system("pause");
    return 0;
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Huazie 全栈领域优质创作者 2022-12-18 12:00
    关注

    你输入的是 中文模式吧,改成英文模式

    img

    p->renshu
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月26日
  • 已采纳回答 12月18日
  • 创建了问题 12月18日

悬赏问题

  • ¥15 前端echarts坐标轴问题
  • ¥15 CMFCPropertyPage
  • ¥15 ad5933的I2C
  • ¥15 请问RTX4060的笔记本电脑可以训练yolov5模型吗?
  • ¥15 数学建模求思路及代码
  • ¥50 silvaco GaN HEMT有栅极场板的击穿电压仿真问题
  • ¥15 谁会P4语言啊,我想请教一下
  • ¥15 这个怎么改成直流激励源给加热电阻提供5a电流呀
  • ¥50 求解vmware的网络模式问题 别拿AI回答
  • ¥24 EFS加密后,在同一台电脑解密出错,证书界面找不到对应指纹的证书,未备份证书,求在原电脑解密的方法,可行即采纳