追寻者的目光 2022-12-18 18:51 采纳率: 100%
浏览 125
已结题

yolov5传入numpy矩阵视频流

问题遇到的现象和发生背景

最近接手一个项目,用yolov5和工业相机实现目标检测。
目前已经用python调用海康工业相机得到numpy数组类型的视频。
但是想要将这种格式的视频传入yolov5的detect.py就出现了问题。
yolov5目前支持的格式为:
1.mp4、avi等视频格式的文件;
2.RTSP、HTTP等视频流;
3.电脑自带相机以及其他免驱动相机;

所以,yolov5不支持传入numpy数组格式的视频

temp = np.asarray(data_buf)  #temp是工业相机得到的numpy视频流
temp = temp.reshape((img_h, img_w, img_c))
temp = cv2.cvtColor(temp, cv2.COLOR_BGR2RGB)
cv2.namedWindow("temp", cv2.WINDOW_NORMAL)
cv2.imshow('temp',temp)

我尝试将numpy数组转换成图片

import numpy as np
from PIL import Image

# 将numpy数组转换成图片
def array2img(arr):
    # 将numpy数组转换为PIL图片
    img = Image.fromarray(np.uint8(arr))
    # 显示图片
    img.show()

# 创建一个3x3的numpy数组
arr = np.array([[1,2,3],[4,5,6],[7,8,9]], dtype=np.uint8)
# 调用函数将numpy数组转换成图片
array2img(arr)

但是这种方法会保存图片,
对于实施检测来说,就会保存大量图片

实现目标:
将numpy视频流能传入yolov5

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 爱晚乏客游 2022-12-19 02:05
    关注

    直接改一改就能用了,YOLOV5本身就是opencv格式读写的,opencv本身就是numpy格式的数据,只不过输入读取的不是而已,你可以直接将读取接口换成numpy就可以了
    具体可以修改这里面的东西,copy一份,然后将里面的imread读取换成直接复赋值numpy矩阵就可以了,但是后面的一些像自适应缩放啥的还是要的,或者你可以都不要这些,直接自己参考这个数据加载的方式自己实现一个,只要能保证返回的结果里面的值格式一致即可

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
    1人已打赏
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月2日
  • 已采纳回答 12月25日
  • 修改了问题 12月18日
  • 创建了问题 12月18日

悬赏问题

  • ¥15 各位请问平行检验趋势图这样要怎么调整?说标准差差异太大了
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题
  • ¥15 wpf界面一直接收PLC给过来的信号,导致UI界面操作起来会卡顿
  • ¥15 init i2c:2 freq:100000[MAIXPY]: find ov2640[MAIXPY]: find ov sensor是main文件哪里有问题吗
  • ¥15 运动想象脑电信号数据集.vhdr
  • ¥15 三因素重复测量数据R语句编写,不存在交互作用
  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab