m0_52174038 2022-12-18 20:12 采纳率: 25%
浏览 19

kali安装东西的时候一直显示这个,怎么解决啊😭

img


在kali里面下载man-pages的时候显示dpkg被中断,必须手动运行dpkg -- configure -a,输入之后一直显示这个画面,而且没办法点击yes或者no

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • .LAL. C/C++领域新星创作者 2022-12-18 20:18
    关注

    一、官方下载 Kali Linux

    官方网址:http://www.kali.org/
    下载方式分两种:http 下载和 bt 下载(由于是国外网站 http 方式下载会非常慢),选择对应版本点击即可下载。

    二、创建新的虚拟

    1、新建虚拟机(使用自定义方式),点击”下一步“,然后选择自己所安装的虚拟机版本,再点击”下一步“;

    2、选择”稍后安装操作系统“,点击”下一步“,选择虚拟机可支持的Linux版本,这里使用Debian 8.x,然后点击”下一步“;

    3、输入虚拟机名称并选择安装位置,点击”下一步“,然后选择处理器配置,我电脑只有四核,这里我分给它两核;

    4、分配内存,这里建议不要超过提示的最大推荐内存,我分配了4G,选择网络连接类型为NAT;

    5、这里I/O控制器类型和磁盘类型选择推荐的就行;

    6、创建新虚拟磁盘,分配50G就够用,我硬盘比较充足,因此分配了100G,太小了安装时可能会卡在奇怪的地方,然后选择磁盘存储为“单个文件”;

    7、指定磁盘文件的存储位置,下一步后选择自定义硬件,加载ISO镜像;

    8、点击完成,开启虚拟机。

    三、安装Kali Linux

    1、开启虚拟机后,选择界面安装;

    2、语言选择中文简体,然后点击继续;

    3、选择区域为中国;

    4、配置键盘为美式英语,这里选择中文一样的,因为国内的电脑用的本就是没事英语键盘,然后点击继续;

    5、等待加载好配置后,输入主机名,点击继续;

    6、配置域名,可以默认可以根据自己需求设置;

    7、配置用户和密码,下一步账号的用户名同这一步的新用户全名;

    8、输入密码和确认密码,点击继续;

    9、磁盘分区这里选择使用整个磁盘;

    10、选择我们的磁盘,然后点击继续;

    11、磁盘分区这里使用推荐的分区方案即可;

    12、结束分区向导,然后点击继续;

    13、将修改写入磁盘,这里选择“是“,然后点击”继续“;

    14、等待基本系统的安装;

    15、使用网络镜像,这一步骤选择‘是’,但是2020.01这一版本的安装没有这一步骤,配置代理这里直接跳过即可,直接点击”继续“;

    16、软件选择这里可以全选也可以选择一部分,但是注意Xfce的那个要选,不然没图形化,后续安装比较麻烦,然后点击”继续“;

    17、等待安装;

    18、安装GRUB启动引导器到主引导记录(MBR)上,选择”是“,点击”继续“;

    19、安装启动引导至硬盘;

    20、至此,Kali安装完成,重新启动即可开启kali之旅了;

    21、点击继续,重新启动,进入安装好的kali中。

    由于Kali2020不支持root为基本账户,所以root密码原先的toor密码不再可以登录进去,每次只能以普通用户登录,但是个人感觉,普通用户可以有的权限实在是太少了,少到连基本的reboot,shutdown都用不了,个人习惯吧,我还是喜欢用root权限。

    四、将默认的非root提升为root权限

    1、点击左上角的电源按钮;

    2、点击重启;

    3、到了这个界面后,在5秒的时间内按下“E”键(键盘上的E,不区分大小写);

    4、 按下”E“键后,会跳到这个界面,然后按下键(↓)光标会移动到“ linux ”开头的那一行!然后,按着右键(→)往右移, 移到下面一行的“ro”这里,将“ro”改成“rw”;再将光标移到最后那里,空一格,输入“init=/bin/bash”,最终修改的内容如下图所示, 后面无论写了什么,最后都要是“rw quiet splash init=/bin/bash”,差了哪个换那个,假设界面原本显示的是“ro abcdefg”,那么,我们就要改成“rw quiet splash init=/bin/bash”;

    5、确认无误后,按F10或Ctrl+C、Ctrl+X即可进入单用户模式,

    修改密码的命令是“passwd 用户名”(忽略双引号),没有规定在这里只能修改root的密码,也可以修改其他用户的密码,不过没必要,你进入到root模式就可以随便修改普通用户的密码了,除非你没有root又不想用root就可以在这里修改了!!!

    这里因为要修改root的密码,所以键入命令“passwd root”(忽略双引号)!!!

    然后回车就可以输入新密码了,一共输入两次,密码不显示出来,输入完之后有,回车就完事了!!!

    完了以后,同时按住ctrl+Alt,然后ctrl+R,等提示框出来回车,即可重启!!!

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 12月18日

悬赏问题

  • ¥15 高价求中通快递查询接口
  • ¥15 解决一个加好友限制问题 或者有好的方案
  • ¥15 关于#java#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 急matlab编程仿真二阶震荡系统
  • ¥20 TEC-9的数据通路实验
  • ¥15 ue5 .3之前好好的现在只要是激活关卡就会崩溃
  • ¥50 MATLAB实现圆柱体容器内球形颗粒堆积
  • ¥15 python如何将动态的多个子列表,拼接后进行集合的交集
  • ¥20 vitis-ai量化基于pytorch框架下的yolov5模型
  • ¥15 如何实现H5在QQ平台上的二次分享卡片效果?