「已注销」 2022-12-19 19:44 采纳率: 100%
浏览 25
已结题

requests无法unicode编码

专家们,怎么改呀!
编码错误,但是我加了utf-8,是加的不对吗

img

import requests
import re
import json
import csv
headers = {
    'User-Agent':'Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/108.0.0.0 Safari/537.36',
    'referer':'https://www.mi.com/',
    'cookie':'xmuuid=XMGUEST-515B8CD0-7DCF-11ED-B684-D1F735AC2BBC; xmUuid=XMGUEST-515B8CD0-7DCF-11ED-B684-D1F735AC2BBC; XM_agreement=0; mstuid=1671256489631_187; api_order_www_mi_com.minicart.xm_user_www_num=0; _utm_data={"mtm":"","device_id":""}; deviceId=xmdevice_5t6v6rnoy3b49df2; Hm_lvt_c3e3e8b3ea48955284516b186acf0f4e=1671257675,1671339565,1671352640,1671362727; mishopDeviceId=BJt5OxAYjw4hJYSBSJsXrfC96/bgIocDQFYzwa99e+xjgeZ0UBYAGvfeU7+E4Zy/bjrUbs1stsw0slYcNOdE8OA==; userId=2740363295; cUserId=rSqwgvlKrwaWuFl4iX4HWNNWtsU; spm_userid=dn3owBOlqUF05k5tnJKIsA==; xm_order_btauth=95e12067e1e49693ebc68df7b54bdef1; xm_link_history=RFiOlVGrvlNj6wzQNWe4DhMRHC0lOENKJkK6bpTZ0aA=; euid=e3b4/zseg8d7sWtI/tcZ6Q==; axmuid=/LNOsPjglL4D2TZHh0kyQftGxqur4t7b/RQcnnx/Nig=; mishopServiceToken=tIQpJeHoLOSC1o1rY8iVkk7AH5faI1CX+OX1Gvt8bZzUggMcZcTMOJsHNmdO3t7FNP+ZHU1CZUKnTYMXeV+k5p9SQSf1sRlfE2azutrac2IJ2F2G4joY2o8sbmY3+QlVAqWym8yM4xdrlTT5SnazcfCNKNxi38MpMZXLx1oDNV8=; serviceToken=tIQpJeHoLOSC1o1rY8iVkk7AH5faI1CX+OX1Gvt8bZzUggMcZcTMOJsHNmdO3t7FNP+ZHU1CZUKnTYMXeV+k5p9SQSf1sRlfE2azutrac2IJ2F2G4joY2o8sbmY3+QlVAqWym8yM4xdrlTT5SnazcfCNKNxi38MpMZXLx1oDNV8=; xm_user_www_num=0; XM_2740363295_UN=吐泡泡; mUserId=gizltaWKu391oy8WIrg5/ZYu8GhdX672zB31EQpc6ds=; pageid=c3f90d65d62fc4a4; xm_vistor=1671256489631_187_1671436733807-1671436751789; mstz=||2138521714.150||https%3A%2F%2Fwww.mi.com%2Fshop%2Fbuy%2Fdetail%3Fproduct_id%3D17971|https%253A%252F%252Fwww.mi.com%252Fshop%252Fbuy%252Fdetail%253Fproduct_id%253D17971; Hm_lpvt_c3e3e8b3ea48955284516b186acf0f4e=1671436752',
}
url = 'https://api2.service.order.mi.com/user_comment/get_summary?'
response = requests.get(url=url,headers=headers)
response.encode("utf-8").decode("latin1")
html_data=response.text

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 第九系艾文 2022-12-19 21:17
    关注

    headers 里面不能直接传入中文,需要转码之后传入,可以通过 urllib.parse.quote方法进行转码

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月27日
  • 已采纳回答 12月19日
  • 修改了问题 12月19日
  • 创建了问题 12月19日

悬赏问题

  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测