Linhost 2022-12-20 14:15 采纳率: 37.5%
浏览 25

Linux服务器硬盘扩容问题

现情况:服务器上只有一个硬盘,安装系统的时候空间划分没有规划好;给了500G给根目录,只有60G给了home目录,现在加装一个15T的硬盘。
问:
1、请问是否可以将15T的硬盘将其划分,10T给home目录,5T给根目录?
2、如果第一个问题实现不了,那是否可以将一整个15T扩容给home目录?
问题的主要目的就是“硬盘扩容

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • IT民工金鱼哥 运维领域新星创作者 2022-12-20 15:05
    关注

    如果从一开头就没有做LVM的话,那就别想了,扩容不了。
    所以,从学习的那刻起,就要好好学习,有经验的讲师,都会告知你LVM的重要性,尤其是要自己管理的机器,除非,搞云,云另说。
    否则都需要做好规划。


    所以第一问,不能。
    第二问,这个就需要你核查你现在所有/home 目录下的用户和相关数据,万一挂载过去,而原来的数据和系统设置没做好迁移的话,就会出现问题。
    其实,为啥不挂载去一个叫/data的盘,把应用都迁移到过那边呢???数据也迁移过去呢???

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 12月20日

悬赏问题

  • ¥15 如何用python语言从json数据中获取自己想过的值
  • ¥20 大数据采集用Python爬取猫眼电影数据
  • ¥15 用freertos后NVIC里系统时钟部分报错
  • ¥15 后缀表达式的计算算法问题
  • ¥15 安装mid360驱动后,执行rviz_MID360.launch rviz不显示
  • ¥15 关于#人工智能#的问题:(2)设计一个GUI,允许语音和文本实现谣言的检测
  • ¥50 请教 麒麟系统挂载怎么安装
  • ¥15 如何在ns3中实现路径的自由切换
  • ¥20 SpringBoot+Vue3
  • ¥15 IT从业者的调查问卷