。。。 2022-12-22 13:35 采纳率: 100%
浏览 63
已结题

C语言,c++运行的错误

img

img


运行结果不能正确的得到有几个正数,几个负数,应该修改哪里?希望有人能帮帮忙😭

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 汐^~^ 2022-12-22 14:38
    关注

    这是你输入的问题,你写的代码是先输入个数n,然后每输入一个按一次回车,因为你是用for循环逐个输入的,我运行如下:

    img


    但发现后面重复了,反复输出正负数个数,是因为你把这个输出放在了for循环内,导致反复输出,因此下面我只修改了你的一处代码,将cout输出放到了for循环外面,望采纳:

    #include<iostream>
    #include<string>
    using namespace std;
    int main()
    {
    void method(string s[],int n);
    string s[100];
    int n;
    cout<<"请输入你所需要输入的数字总个数为:";
    cin>>n;
    for(int i=0;i<n;i++)
    {
    cin>>s[i];
    } 
    method(s,n);
    system("pause");
    return 0;
    }
    void method(string s[],int n)
    {
    int zhengshu=0, fushu=0;
    for(int i=0;i<n;i++)
    {
    {
    if(s[i]>"0")
    zhengshu++;
    }
    {
    if(s[i]<"0")
    fushu++;
    }
    } 
    cout<<"正数的个数为:"<<zhengshu<<endl;
    cout<<"负数的个数为:"<<fushu<<endl; 
    }
    
    

    正确运行截图如下:

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月30日
  • 已采纳回答 12月22日
  • 创建了问题 12月22日

悬赏问题

  • ¥15 Vue3 大型图片数据拖动排序
  • ¥15 划分vlan后不通了
  • ¥15 GDI处理通道视频时总是带有白色锯齿
  • ¥20 用雷电模拟器安装百达屋apk一直闪退
  • ¥15 算能科技20240506咨询(拒绝大模型回答)
  • ¥15 自适应 AR 模型 参数估计Matlab程序
  • ¥100 角动量包络面如何用MATLAB绘制
  • ¥15 merge函数占用内存过大
  • ¥15 使用EMD去噪处理RML2016数据集时候的原理
  • ¥15 神经网络预测均方误差很小 但是图像上看着差别太大