fyx0 2022-12-22 15:26 采纳率: 60%
浏览 15

关于这个error的问题,如何解决?

统计单词数
我是链接
题目描述
一般的文本编辑器都有查找单词的功能,该功能可以快速定位特定单词在文章中的位置,有的还能统计出特定单词在文章中出现的次数。

现在,请你编程实现这一功能,具体要求是:给定一个单词,请你输出它在给定的文章中出现的次数和第一次出现的位置。

注意:匹配单词时,不区分大小写,但要求完全匹配,即给定单词必须与文章中的某一独立单词在不区分大小写的情况下完全相同(参见样例\red11),

如果给定单词仅是文章中某一单词的一部分则不算匹配(参见样例\red22)。

输入格式
\red22 行:

第 \red11 行为一个字符串,其中只含字母,表示给定单词;

第 \red22 行为一个字符串,其中只可能包含字母和空格,表示给定的文章。

输出格式
只有一行,如果在文章中找到给定单词则输出两个整数,两个整数之间用一个空格隔开,

分别是单词在文章中出现的次数和第一次出现的位置(即在文章中第一次出现时,单词首字母在文章中的位置,位置从\red00 开始);

如果单词在文章中没有出现,则直接输出一个整数\red{-1}−1。

样例
输入样例\red11
To
to be or not to be is a question
输出样例\red11
2 0
样例\red11 说明
输出结果表示给定的单词 \red{To}To 在文章中出现两次,第一次出现的位置为\red00。

输入样例\red22
to
Did the Ottoman Empire lose its power at that time
输出样例\red22
-1
样例 \red{2}2说明
表示给定的单词 \red{to}to 在文章中没有出现,输出整数\red{-1}−1。

数据范围与提示
【数据范围】

\red{1 ≤ 单词长度≤ 10}1≤单词长度≤10。

\red{1 ≤ 文章长度≤ 1,000,000}1≤文章长度≤1,000,000。



#include<iostream>
#include<string>
using namespace std;
int main()
{
    string s[20];
    string a[20];
    int k,p=0,t=0;
    cin>>a;
    while(cin>>s)
    {
        int i=1;
        int l=s.lenth();
        if(s[l]=='.') s.erase(l);
        if(s==a)
        {
            t++;
            k=i;
            p=1;
        }
        i++;
    }
    if(p==1)
    {
        cout<<t<<' '<<k;
    }else{
        cout<<"-1";
    }
}

[Error] no match for 'operator>>' (operand types are 'std::istream {aka std::basic_istream}' and 'std::string [20] {aka std::basic_string [20]}')
啊啊啊啊啊,求:1.为什么error 2.这道题怎么做

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • ShowMeAI 2022-12-22 15:35
    关注

    具体代码实现如下,望采纳

    #include <stdio.h>
    #include <string.h>
    #include <ctype.h>
    
    char p[10001], t[10001];
    
    int main()
    {
    scanf("%s%s", p, t);
    
    int n = strlen(p), m = strlen(t), cnt = 0, pos = -1;
    for (int i = 0; i < m; i ++ )
        if (tolower(t[i]) == tolower(p[0]))
        {
            int j;
            for (j = 0; j < n && i + j < m; j ++ )
                if (tolower(t[i + j]) != tolower(p[j])) break;
            if (j == n)
            {
                cnt ++ ;
                if (pos == -1) pos = i;
            }
        }
    
    printf("%d %d\n", cnt, pos);
    
    return 0;
    }
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 12月22日

悬赏问题

  • ¥15 做一个简单项目,用Python分析共享单车的数据
  • ¥20 在使用CESM2.2.0模型进行case.submit过程中出现如下错误(关键词-Map)
  • ¥15 有办法改变通过wifi进入的网站的设置吗
  • ¥15 所以到底怎么算!算到凌晨五点都算不出来!
  • ¥15 label_studio
  • ¥15 请教如何phython发邮件
  • ¥15 linux系统安装问题
  • ¥15 路径规划如何采用矢量法让他们尽量在一个方向
  • ¥15 crypto 一道rsa解密题
  • ¥15 survIDINRI已将生存时间转为数值变量,仍错误 Time variable is not numeric。