无题12 2022-12-22 21:21 采纳率: 100%
浏览 32
已结题

怎么修改呀(下面有要求)

#include <stdio.h>
 
int main(int argc,char **argv)
{
int i;
for(i = 3;i > 0;--i)
    printf("%s  ",argv[i]);
printf("\n");
    return 0;
}
上面代码不用管,下面是要求
写一个程序,用户输入两个字符串,用空格间隔,用户输入以回车建结束,回车建不算在用户输入的字符串中。可以假设用户输入的单个字符串不会超过50个字符个数。用户输入的第一个字符串称为s1,第二个字符串称为s2, 打印输出s2是否在s1中,如果在,打印输出s2在s1中的位置,从哪里开始到哪里结束,如果不在,输出”s2 is not inside s1.”
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ShowMeAI 2022-12-22 21:31
    关注

    望采纳

    可以使用 C 语言中的字符串函数 strstr() 来实现上述需求。

    #include <stdio.h>
    #include <string.h>
    
    int main() {
        char s1[50], s2[50];
        printf("请输入两个字符串,用空格间隔:");
        scanf("%s %s", s1, s2);
    
        char *p = strstr(s1, s2);
        if (p == NULL) {
            printf("s2 is not inside s1.\n");
        } else {
            int start = p - s1;
            int end = start + strlen(s2) - 1;
            printf("s2 is inside s1, from position %d to %d.\n", start, end);
        }
    
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
    1人已打赏

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 12月23日
  • 已采纳回答 12月22日
  • 创建了问题 12月22日

悬赏问题

  • ¥50 微信聊天记录备份到电脑提示成功了,但还是没同步到电脑微信
  • ¥15 python怎么在已有视频文件后添加新帧
  • ¥20 虚幻UE引擎如何让多个同一个蓝图的NPC执行一样的动画,
  • ¥15 fluent里模拟降膜反应的UDF编写
  • ¥15 MYSQL 多表拼接link
  • ¥15 关于某款2.13寸墨水屏的问题
  • ¥15 obsidian的中文层级自动编号
  • ¥15 同一个网口一个电脑连接有网,另一个电脑连接没网
  • ¥15 神经网络模型一直不能上GPU
  • ¥15 pyqt怎么把滑块和输入框相互绑定,求解决!