折耳根女士 2022-12-23 09:18 采纳率: 66.7%
浏览 21

根据计算公式,计算前N项和

编写程序根据用户输入的x和n的值,利用下面公式计算s的近似值,要求输出结果小数点后保留4位。

请问这个要怎么修改?最后的输出结果是错的

img

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • a5156520 2022-12-23 10:11
    关注

    把分子和分母的计算方法修改下,下面是我的一个实现,供参考:

    #include <stdio.h>
    
    int main(void){
        
        int i=1,n,k=-1;
        double x,s=1,t=1,power=1,factorial=1;
        scanf("%lf%d",&x,&n);
        while(i<=n){
            power*=x; //分子,幂次方 
            factorial*=i; //分母,阶乘 
            t=power/factorial ; //分子除以分母 
            s+=k*t; // 把每一项乘以系数后累加到和中 
            k=-k; // 系数变换 
            i++;  // i++,以便计算下一项的阶乘 
        }
        
        printf("%.4f",s);
        return 0;
    } 
    
    

    img

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 12月23日

悬赏问题

  • ¥200 csgo2的viewmatrix值是否还有别的获取方式
  • ¥15 Stable Diffusion,用Ebsynth utility在视频选帧图重绘,第一步报错,蒙版和帧图没法生成,怎么处理啊
  • ¥15 请把下列每一行代码完整地读懂并注释出来
  • ¥15 pycharm运行main文件,显示没有conda环境
  • ¥15 易优eyoucms关于二级栏目调用的问题
  • ¥15 寻找公式识别开发,自动识别整页文档、图像公式的软件
  • ¥15 为什么eclipse不能再下载了?
  • ¥15 编辑cmake lists 明明写了project项目名,但是还是报错怎么回事
  • ¥15 关于#计算机视觉#的问题:求一份高质量桥梁多病害数据集
  • ¥15 特定网页无法访问,已排除网页问题