我会发光哦158 2022-12-23 17:57 采纳率: 50%
浏览 7

CocosCreat

CocosCreat 有一个需求要给足球加一个发射线,跟桌球游戏的瞄准线类似,可以控制长度、角度且碰到障碍物会反射,而且能够实时操控的应该怎么弄这个

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • m0_57781768 2022-12-24 00:52
    关注

    在 Cocos Creator 中实现这个功能可以使用碰撞组件和物理组件来实现。

    首先,你需要在足球节点上添加碰撞组件和物理组件,并设置好碰撞体积和质量。然后,你可以通过角度和力的大小来控制足球的发射方向和力度。

    要实现发射线,你可以使用 Cocos Creator 的线渲染组件。在足球节点下添加一个空节点,在该节点上添加线渲染组件。然后,你可以通过设置起点和终点来控制线的长度和角度。

    接下来,你可以使用物理组件的 raycast 方法来检测碰撞,并在碰撞时更新线的起点和终点,使其能够反射。

    最后,你可以使用鼠标事件或触摸事件来实时操控发射线的长度和角度。

    代码示例如下:

    // 在足球节点上添加碰撞组件和物理组件
    const collider = this.node.addComponent(cc.PhysicsBoxCollider);
    collider.size = cc.size(20, 20);
    collider.density = 1;
    const rigidBody = this.node.addComponent(cc.RigidBody);
    rigidBody.type = cc.RigidBodyType.Dynamic;
    
    // 在足球节点下添加线渲染组件
    const lineNode = new cc.Node();
    lineNode.parent = this.node;
    const line = lineNode.addComponent(cc.LineRenderer);
    line.lineWidth = 5;
    line.lineColor = cc.Color.WHITE;
    
    // 控制发射线的长度和角度
    line.points[0] = cc.v2(0, 0);
    line.points[1] = cc.v2(100, 100);
    line.node.rotation = 45;
    
    // 实时检测碰撞
    const hits = [];
    rigidBody.raycast((fixture, point, normal, fraction) => {
    hits.push(point);
    return fraction;
    }, cc.v2(0, 0), cc.v2(100, 100));
    
    if (hits.length > 0) {
    // 如果碰撞,更新线的起点和终点
    line.points[0] = hits[0];
    line.points[1] = hits[hits.length - 1];
    }
    
    // 使用鼠标事件或触摸事件实时操控发射线
    lineNode.on(cc.Node.EventType.MOUSE_MOVE, (event) => {
    line.points[1] = event.getLocation();
    });
    
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 12月23日

悬赏问题

  • ¥50 如何用脚本实现输入法的热键设置
  • ¥20 我想使用一些网络协议或者部分协议也行,主要想实现类似于traceroute的一定步长内的路由拓扑功能
  • ¥30 深度学习,前后端连接
  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥15 apm2.8飞控罗盘bad health,加速度计校准失败
  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀
  • ¥20 手写数字识别运行c仿真时,程序报错错误代码sim211-100
  • ¥15 关于#hadoop#的问题
  • ¥15 (标签-Python|关键词-socket)