qq_59846534 2022-12-23 22:33 采纳率: 100%
浏览 34
已结题

javaee设计猜数字游戏

用javaEE如何写出猜数字的游戏,前端还有点思路,到后端看晕了,不知道怎么下手,求指点,有空的话希望有代码可以参考

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • m0_57781768 2022-12-23 23:32
    关注

    以下是如何使用 Java EE 编写猜谜游戏的示例:

    创建一个 Java servlet 类来处理游戏逻辑并生成 HTML 响应。

    在 servlet 的doGet方法中,生成 1 到 100(含)之间的随机数并将其存储在会话属性中。这将是用户需要猜测的数字。

    在该doGet方法中,为游戏页面生成 HTML。这可能包括一个供用户输入猜测的表单,以及一个用于提交表单的提交按钮。

    在 servlet 的doPost方法中,从请求参数中检索用户的猜测并将其与存储在会话属性中的数字进行比较。如果猜测正确,则显示一条消息,表明用户已赢得游戏。如果猜测不正确,则显示一条消息指示猜测不正确并允许用户重试。

    如果用户猜错了太多次,则结束游戏并显示一条消息表明他们输了。

    这是 servlet 类的示例:

    import java.io.IOException;
    import javax.servlet.ServletException;
    import javax.servlet.annotation.WebServlet;
    import javax.servlet.http.HttpServlet;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
    import javax.servlet.http.HttpSession;
    
    @WebServlet("/GuessingGame")
    public class GuessingGameServlet extends HttpServlet {
    
        private static final int MAX_NUMBER_OF_GUESSES = 5;
    
        @Override
        protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
                throws ServletException, IOException {
    
            // Generate a random number between 1 and 100 (inclusive)
            int targetNumber = (int) (Math.random() * 100 + 1);
    
            // Store the target number in the session
            HttpSession session = request.getSession();
            session.setAttribute("targetNumber", targetNumber);
    
            // Generate the HTML for the game page
            String html = "<html><body>"
                    + "<form action='GuessingGame' method='post'>"
                    + "Enter your guess: <input type='text' name='guess'>"
                    + "<input type='submit' value='Guess'>"
                    + "</form>"
                    + "</body></html>";
    
            // Send the HTML response to the client
            response.getWriter().println(html);
        }
    
        @Override
        protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
                throws ServletException, IOException {
    
            // Get the target number from the session
            HttpSession session = request.getSession();
            int targetNumber = (int) session.getAttribute("targetNumber");
    
            // Get the user's guess from the request
            int guess = Integer.parseInt(request.getParameter("guess"));
    
            // Check if the guess is correct
            if (guess == targetNumber) {
                // The guess is correct
                String html = "<html><body>You guessed the correct number!</body></html>";
                response.getWriter().
            // The guess is incorrect
            int numberOfGuesses = (int) session.getAttribute("numberOfGuesses");
            numberOfGuesses++;
            session.setAttribute("numberOfGuesses", numberOfGuesses);
    
            if (numberOfGuesses >= MAX_NUMBER_OF_GUESSES) {
                // The user has made too many incorrect guesses
                String html = "<html><body>You have made too many incorrect guesses. The correct number was "
                        + targetNumber + ".</body></html>";
                response.getWriter().println(html);
            } else {
                // Allow the user to try again
                String html = "<html><body>"
                        + "<form action='GuessingGame' method='post'>"
                        + "Enter your guess: <input type='text' name='guess'>"
                        + "<input type='submit' value='Guess'>"
                        + "</form>"
                        + "</body></html>";
                response.getWriter().println(html);
            }
        }
    }
    
    
    

    doGet此示例 servlet 生成一个介于 1 和 100(含)之间的随机数,并在调用该方法时将其存储在会话中。servlet 然后为游戏页面生成 HTML 并将其发送给客户端。当用户通过表单提交他们的猜测时,将doPost调用 servlet 的方法。servlet 从会话中检索目标数字并将其与用户的猜测进行比较。如果猜对了,servlet 会显示一条消息,表明用户赢了。如果猜测不正确,servlet 会增加用户猜测的次数,并检查用户是否猜错了太多次。如果用户猜错了太多次,servlet 将结束游戏并显示一条消息,表明用户输了。

    本回答被专家选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月6日
  • 专家已采纳回答 12月29日
  • 专家修改了标签 12月23日
  • 请提交代码 12月23日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥30 电脑误删了手机的照片怎么恢复?
  • ¥15 (标签-python|关键词-char)
  • ¥15 python+selenium,在新增时弹出了一个输入框
  • ¥15 苹果验机结果的api接口哪里有??单次调用1毛钱及以下。
  • ¥20 学生成绩管理系统设计
  • ¥15 来一个cc穿盾脚本开发者
  • ¥15 CST2023安装报错
  • ¥15 使用diffusionbert生成文字 结果是PAD和UNK怎么办
  • ¥15 有人懂怎么做大模型的客服系统吗?卡住了卡住了
  • ¥20 firefly-rk3399上启动卡住了