2201_75663704 2022-12-25 13:08 采纳率: 100%
浏览 56
已结题

设计一下代码 Python

1、基本知识运用
(1)使用rand 模块生成 20个1~20 之间的随机整数,20 个数放到一个列表里面
(2)统计上述20 个数中数据重复的情况,比如1 出现的次数为X1 次2出现的次数为 x2
次,进行打印。
2、猜年龄游戏,小张告诉小王自己年龄在20-30 岁直接,让小王猜测自己的年龄.只给小王五次猜的机会,当猜大或者猜小的时候要告诉对方。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 白驹_过隙 算法领域新星创作者 2022-12-25 13:37
    关注

    1.

    img

    import random
    mylist=[]
    for i in range(20):
        ret = random.randint(1,20)
        mylist.append(ret)
    myset = set(mylist)  #myset是另外一个列表,里面的内容是mylist里面的无重复 项
    for item in myset:
      print("%d 出现的次数为%d " %(item,mylist.count(item)))
    

    2.

    import random
    agg=random.randint(20,30)
    i=5
    while i!=0:
        user_agg = int(input('请猜一猜小张今年多少岁?\n'))
        if user_agg>agg:
            print('你猜大了!你还有%d次机会!请重新试试吧!\n' %(i-1))
            i=i-1
            pass
        if user_agg<agg:
            print('你猜小了!你还有%d次机会!请重新试试吧!\n' %(i-1))
            i=i-1
            pass
        if user_agg==agg:
            print('恭喜您猜对啦!\n')
            break
        if i==0:
            over=str.upper(input('您已经连续5次都猜错了!是否继续玩儿?\n'
                       '继续游戏请回复Y或y 退出游戏请回复N或n'))
            print(over)
            if over=='Y':
                i=5
                agg = random.randint(20, 30)
            else:
                break
    print('游戏结束!')
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月2日
  • 已采纳回答 12月25日
  • 创建了问题 12月25日

悬赏问题

  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?