嬢月甘九 2022-12-26 12:01 采纳率: 50%
浏览 51
已结题

P900数传 寄存器读取问题

在使用P900数传模块遇到一个问题

我需要使用STM32读取P900模块里面的S124寄存器的值,这个值的作用是反应RSSI的信号强度,我需要把他读出来
但是使用串口助手对他进行读取会发现是他会发送一大串东西出来,里面包含了S124的信息,下面是使用串口助手接收的值

```

E1 Q0 DCD &C1 DTR &D0 Handshaking &K0 DSR &S1
Unit Address S105=1
Destination Address S140=2
Reverse RSSI leds S88=0 Operating Mode S101=0
Serial Baud Rate S102=0 Wireless Link Rate S103=2
Network Address S104=8 Hop Pattern S106=0
Hop Zone S180=0 Output Power(dBm) S108=30
Hop Interval S109=9 Data Format S110=1
Packet Min Size S111=1 Packet Max Size S112=256
Packet Retransmissions S113=3 Repeat Interval S115=3
Character Timeout S116=10 RSSI from Downlink(dBm)S124=-87
Network Type S133=1 Repeaters Y/N S141=0
Serial Channel Mode S142=0 Address Tag S153=0
FEC Mode S158=7 Protocol Type S217=0
Input Framing S218=0
```c

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ChatGPTᴼᴾᴱᴺᴬᴵ 2022-12-26 12:19
    关注

    看起来你正在尝试从P900模块接收到的数据中解析出S124寄存器的值。这些数据看起来像是使用AT指令设置的模块参数,其中每一行都是一个参数,格式为"参数名称=参数值"。


    要解析这些数据,你可以使用字符串操作来提取出每一行,然后使用字符串分割来将参数名称和参数值分离开来。例如,你可以使用下面的代码来解析出S124的值:

    char *line = "RSSI from Downlink(dBm)S124=-87";
    char *parameter = strtok(line, "="); // 分割出"RSSI from Downlink(dBm)S124"
    char *value = strtok(NULL, "="); // 分割出"-87"
    if (strcmp(parameter, "S124") == 0) {
        printf("S124=%s\n", value);
    }
    

    上面的代码使用了strtok函数来按照等于号将字符串分割为两部分。第一次调用strtok传递第一个参数时,它将返回字符串的第一个分割部分,并在字符串中保留一个指针,指向下一个分割位置。当你再次调用strtok时,如果传递NULL作为第一个参数,它将使用上一次保留的指针继续分割字符串。


    然后,你可以使用strcmp函数来比较参数名称是否为"S124",如果是,那么,你可以使用上述方法在你接收到的数据中的每一行中解析出S124寄存器的值。为了完成这个任务,你需要按照以下步骤操作:

    • 使用串口通信函数(例如STM32的HAL库中的HAL_UART_Receive函数)从P900模块接收数据。
    • 将接收到的数据保存到缓冲区中。
    • 使用字符串操作(例如strtok和strcmp)在缓冲区中的每一行中解析出S124寄存器的值。
    • 将解析出的S124寄存器的值保存到变量中,以便你可以在程序的其他部分使用它。

    你还可以考虑使用正则表达式来解析数据,这样可以更方便地处理数据中出现的各种不同情况。正则表达式是一种用于匹配文本模式的强大工具,你可以使用它来快速找到符合特定模式的字符串。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月7日
  • 已采纳回答 12月30日
  • 修改了问题 12月26日
  • 创建了问题 12月26日

悬赏问题

  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改