满口金牙 2022-12-26 20:14 采纳率: 91.5%
浏览 31
已结题

Vue 怎么向子组件传递 ref对象,而不是value

<Children
    :data = test    // 这样只是传 test.value
/>

const test = ref()

传ref对象的好处是 ,可以在子组件中直接修改 test.value

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2022-12-27 11:20
    关注

    1.大家都知道,vue是具有单向数据流的传递特性。当你在子组件中修改父组件传递过来的数据的时候,控制台就会报出错误,说不让你对父组件传递的值进行修改。
    2.那么,尤大大为了解决这个问题,在vue3的时候给我们提供了一个新的思路:v-model来实现父传子,并且子也可以修改父组件传递过来的数据。
    3. 都读到这里了,我给大家提供两个修改父组件数据的思路(不仅限于vue3):
    法一:使用v-model进行父传子,并且子组件修改父组件传递的值。
    法二:使用Pinia或者vuex进行状态管理,然后进行数据的修改。
    ————————————————
    版权声明:本文为CSDN博主「喝西瓜汁的兔叽Yan」的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。
    原文链接:

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月4日
  • 已采纳回答 12月27日
  • 创建了问题 12月26日

悬赏问题

  • ¥15 速帮,学校需要在外上班没空
  • ¥15 人在外地出差,速帮一点点
  • ¥15 如何使用canvas在图片上进行如下的标注,以下代码不起作用,如何修改
  • ¥15 Windows 系统cmd后提示“加载用户设置时遇到错误”
  • ¥50 vue router 动态路由问题
  • ¥15 关于#.net#的问题:End Function
  • ¥15 无法import pycausal
  • ¥15 VS2022创建MVC framework提示:预安装的程序包具有对缺少的注册表值的引用
  • ¥15 weditor无法连接模拟器Local server not started, start with?
  • ¥20 6-3 String类定义