爱吃土豆的粉条 2022-12-27 15:04 采纳率: 0%
浏览 21

solidity中先登入后操作权限问题

问题遇到的现象和发生背景

二手交易平台中需要先登入再进行发布和购买商品

遇到的现象和发生背景,请写出第一个错误信息

solidity中不知如何在发布商品函数处写入登入权限

用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图。 不用代码块回答率下降 50%

// 登入事件
event sign_In(address _address, string message);

function signIn(address _address, uint256 _password) public returns (bool) {
    if (
        _address == customerMapping[_address].customerAdd &&
        _password == customerMapping[_address].password
    ) {
        emit sign_In(_address, "登入成功");
        return true;
    } else if (
        _address == customerMapping[_address].customerAdd &&
        _password != customerMapping[_address].password
    ) {
        emit sign_In(_address, "密码错误,登入失败");
        return false;
    } else if (_address != customerMapping[_address].customerAdd) {
        emit sign_In(_address, "该账号未注册,请先注册账号");
        return false;
    }
}

// 发布商品

// 发布商品事件
event release_Goods(uint256 _id, string _name, string _message);

function releaseGoods(
    address _address,
    uint256 _id,
    string _name,
    uint256 _price,
    uint256 _showTime
) public onlyOwner {
    // bool success = signIn(_address, _password);
}
运行结果及详细报错内容

无~

我的解答思路和尝试过的方法,不写自己思路的,回答率下降 60%

尝试利用函数修饰符和require进行限制,但使用后进行商品发布时需要输入登入密码,操作繁琐

我想要达到的结果,如果你需要快速回答,请尝试 “付费悬赏”

简单快速实现先登入后操作问题

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • zgsdzczh 2023-01-13 15:30
    关注

    设定一个map,key为address,value为布尔值。
    登录成功后设定该地址的value为true。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 12月27日

悬赏问题

  • ¥15 xcode开发的macos应用,如何使窗口居中显示?
  • ¥20 统信uos升级apt后启动失败
  • ¥15 求指导储层饱和度及含水率测井解释
  • ¥200 建三维地震工区写入sgy到指定目录
  • ¥30 靶向捕获测序探针设计自学
  • ¥15 写代码写代码单片机代码写代码写数字按键代码
  • ¥15 django按照距离进行排序
  • ¥15 (标签-微信|关键词-微信公众号)
  • ¥15 matlab中mjs用不了
  • ¥15 Ios抖音直播的时候如何添加自定义图片在直播间!