蓝色天空@1 2022-12-28 13:09 采纳率: 50%
浏览 41
已结题

在学习docker搭建wordpress中出现错误

在用docker搭建wordpress时发生错误
我运行了wordpress容器时发现使用docker ps命令查询不到它的状态,我用docker ps -a查询发现了它处于 Exited (1) 3 seconds ago 状态

[root@localhost ~]# docker run --name=wordpress -p 80:80 -e WORDPRESS_DB_HOST=192.168.200.10:3306 -e WORDPRESS_DB_USER=wordpress -e WORDPRESS_DB_PASSWORD=123456 wordpress
[root@localhost ~]# docker ps -a
CONTAINER ID   IMAGE                COMMAND                  CREATED          STATUS                     PORTS                                                        NAMES
746ae4ff0779   wordpress            "docker-entrypoint.s…"   11 minutes ago   Exited (1) 7 minutes ago                                                                wordpress
443daef6c3f6   mysql/mysql-server   "/entrypoint.sh mysq…"   40 minutes ago   Up 40 minutes (healthy)    0.0.0.0:3306->3306/tcp, :::3306->3306/tcp, 33060-33061/tcp   mysql
[root@localhost ~]# docker run --name=wordpress -p 80:80 -e WORDPRESS_DB_HOST=192.168.200.10:3306 -e WORDPRESS_DB_USER=wordpress -e WORDPRESS_DB_PASSWORD=123456 wordpress
[root@localhost ~]# docker ps -a
CONTAINER ID   IMAGE                COMMAND                  CREATED          STATUS                     PORTS                                                        NAMES
746ae4ff0779   wordpress            "docker-entrypoint.s…"   11 minutes ago   Exited (1) 7 minutes ago                                                                wordpress
443daef6c3f6   mysql/mysql-server   "/entrypoint.sh mysq…"   40 minutes ago   Up 40 minutes (healthy)    0.0.0.0:3306->3306/tcp, :::3306->3306/tcp, 33060-33061/tcp   mysql

我查询了他的日志

[root@localhost ~]# docker logs 746ae4ff0779
WordPress not found in /var/www/html - copying now...
Complete! WordPress has been successfully copied to /var/www/html
No 'wp-config.php' found in /var/www/html, but 'WORDPRESS_...' variables supplied; copying 'wp-config-docker.php' (WORDPRESS_DB_HOST WORDPRESS_DB_PASSWORD WORDPRESS_DB_USER)
[Wed Dec 28 12:39:55.172952 2022] [:crit] [pid 1] (38)Function not implemented: AH00141: Could not initialize random number generator
[Wed Dec 28 12:44:09.891840 2022] [:crit] [pid 1] (38)Function not implemented: AH00141: Could not initialize random number generator

百度过一些方法,试过但还是不行,求问怎么解决

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • IT民工金鱼哥 运维领域新星创作者 2022-12-28 14:28
    关注

    涉及到容器之间的关联,直接用docker-compose来玩更合适,毕竟你要设置数据库。
    如果用docker-compose,我此前使用到的yml配置文件如下:

    version: "3"
    services:
      db:
        image: mysql:8.0
        command:
          - --default_authentication_plugin=mysql_native_password
          - --character-set-server=utf8mb4
          - --collation-server=utf8mb4_unicode_ci
        volumes:
          - db_data:/var/lib/mysql
        restart: always
        environment:
          MYSQL_ROOT_PASSWORD: somewordpress
          MYSQL_DATABASE: wordpress
          MYSQL_USER: wordpress
          MYSQL_PASSWORD: wordpress
    
      wordpress:
        depends_on:
          - db
        image: wordpress:latest
        ports:
          - "8000:80"
        restart: always
        environment:
          WORDPRESS_DB_HOST: db:3306
          WORDPRESS_DB_USER: wordpress
          WORDPRESS_DB_PASSWORD: wordpress
    
    volumes:
      db_data:
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月5日
  • 已采纳回答 12月28日
  • 创建了问题 12月28日

悬赏问题

  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料